02.07.2020, 15:49

0

0

Гонка будет транслироваться в онлайне и по ТВ в 130 странах

Велогонку Tour de France из-за пандемии коронавируса перенесли на конец августа, но традиция заезда в июле будет соблюдена – его перенесли в вирутальную реальность. Об этом сообщает TechCrunch.

Организаторы велогонки Amaury Sport Organisation проведут виртуальную “Большую петлю” с 4 до 19 июля в онлайн-симуляторе Zwift. Специально для этого события в виртуальную платформу добавили карты Франции, финальный заезд пройдет в виртуальном Париже. Гонка будет транслироваться в онлайне и по ТВ в 130 странах. В виртуальном соревновании выступят известные чемпионы: Эган Берналь, Жерен Томас, Марианна Вос, Анна ван дер Брегген, отмечает Engadget.

Участвовать в гонке будут команды профессионалов (17 женских и 23 мужских), также пройдут трехдневные массовые заезды Etape du Tour. В соревнованиях не будет индивидуальной квалификации. Затем трассы откроют для велосипедистов-любителей, которые смогут сравнить свои показатели с результатами профессионалов. Для участия в гонке необходим велотренажер, подключенный к симулятору с помощью Bluetooth или технологии ANT+. В Zwift учитывается масса велосипедиста, по какой местности он проезжает, а также расположение других гонщиков.

Читайте также:  Стали известны детали запуска сервиса Apple TV+

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Калифорнийскую компанию Zwift основал в 2014 году бывший инвестиционный банкир Эрик Мин. С тех пор компания привлекла $170 млн инвестиций. После проведения виртуальной Tour de France ожидается большой приток пользователей в Zwift.

Виталий Трушин

0

Напишите нам

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •