02.07.2020, 18:56

0

0

По другим данным, за лицензирование поисковиков на устройствах пользователей во всем мире Apple получает $9 млрд в год

Договор между корпорациями Google и Apple о том, что поисковик Google используется по умолчанию в браузере Safari на устройствах пользователей, создает “существенный барьер для входа и расширения” для конкурентов на рынке поисковых систем. Об этом говорится в отчете регулятора рынка Великобритании, сообщает Reuters.

Согласно отчету, только в 2019 году Apple получила за это от Google большую часть из 1,2 млрд фунтов ($1,5 млрд). Другие поисковики тоже платят Apple, чтобы у пользователей была опция доступа к ним, но в итоге преимущество остается у Google. Среди его конкурентов в Великобритании – Bing (принадлежит Microsoft), Yahoo (принадлежит Verizon Communications) и независимый DuckDuckGo.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

В докладе регулятор заявил, что правоохранительным органам должен быть предоставлен ряд вариантов решения “проблемы Apple-Google”, в том числе выдвинуто требование, согласно которому пользователи должны получить возможность выбирать поисковую систему по умолчанию. Одним из вариантом решения вопроса может стать ограничение возможностей Apple по установке поисковой системы по умолчанию. В Apple уже отреагировали на данное заявление, заявив, что такие ограничения стали бы “очень затратными”.

Читайте также:  Голос Обамы без Обамы. ICU вложилась в стартап по оцифровке речи Respeecher

Недавно аналитик компании Bernstein Тони Сакконаги подсчитал, что за лицензирование поисковиков на устройствах пользователей во всем мире Apple получает $9 млрд в год.

  • В июне Еврокомиссия начала два расследования в отношении американской компании Apple, заподозрив ее в нарушении норм Евросоюза.

Виталий Трушин

0

Напишите нам

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •