24.06.2020, 18:03

0

0

В конце 2019 года на долю подразделения приходилось всего 6% в обороте Olympus

Японская компания Olympus, один из пионеров производства цифровых камер, объявила о продаже подразделения, выпускающего фототехнику. Об этом сообщает The Verge.

Меморандум об этом подписан с компанией Japan Industrial Partners (JIP), которая ранее приобрела у Sony компьютерный бизнес VAIO. По его условиям, Olympus расширит подразделение и передаст все свои акции. Инвесторы будут развивать бренды Zuiko и OM-D. Окончательное соглашение стороны планируют подписать к концу сентября. Передать подразделение новому владельцу планируется до конца 2020 года. Сумма сделки не раскрывается.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Кроме фототехники это подразделение выпускает цифровые диктофоны. Последние три года направление было убыточным. В конце 2019 года на долю подразделения приходилось всего 6% в обороте Olympus.

“Olympus рассматривает эту передачу как возможность дать своему бизнесу по обработке изображений продолжить развитие и предоставление услуг своим давним и новым клиентам, фанатам и любителям фотографии”, – отмечается в сообщении компании по случаю выхода из сегмента фототехники. Olympus Corporation была основана в 1919 году как изготовитель микроскопов.

Читайте также:  Наушники Sennheiser - удовольствие без компромиссов

По данным японской ассоциации производителей камер CIPA, продажи цифровых камер в 2019 году сократились на 25% на фоне популярности фотосъемки смартфонами.

  • В 2012 году Olympus продала свое подразделение по производству мобильных телефонов. Незадолго до этого Olympus попала в большой скандал, неудачно пытаясь скрыть многолетние убытки в размере $1,7 млрд.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Виталий Трушин

0

Напишите нам

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •