19.06.2020, 11:14

0

0

Основатель Electronic Arts вошел в совет директоров компании, по его словам, рынок внутриигровых предметов должен выстрелить в ближайшие 10 лет

Украинский стартап DMarket, который работает над монетизацией предметов в играх, привлек $6,5 млн в ходе инвестиционного раунда, в совет директоров компании вошел основатель Electronic Arts Трип Хоукинс, сообщает AIN.ua.

Среди инвесторов – фонд Almaz Capital и компания Xsolla. В августе 2019 года компания перезапустила свою платформу: от модели маркетплейса перешла к бирже. Компания сейчас ищет еще до $2 млн инвестиций. Сейчас у DMarket около 1 млн пользователей, а выручка в первые месяцы 2020 года составила $450 000.

“Мне нравится то, что DMarket находится на пересечении пяти растущих трендов в игровой индустрии: продвинутые социальные игры, торговля виртуальными активами, мода, киберспорт и блокчейн”, – сказал Хоукинс. По его словам, рынок внутриигровых предметов должен выстрелить в ближайшие 10 лет.

Компанию в 2017 году запустили основатель платформы по торговле виртуальными предметами skins.cash Владимир Панченко, Тамара Сланова и сооснователь киберспортивнго клуба Natus Vincere Александр Кохановский (сейчас является консультантом проекта).

Читайте также:  Разоблачен русскоязычный хакер, заработавший $1,5 млн на продаже данных компаний

В 2020 году, по словам Панченко, игровая отрасль в коронакризис выросла, в отличие от других индустрий. Рост был как в продажах, так и в количестве пользователей. “Если еще в конце 2019, согласно Newzoo, количество игроков в мире составляло 2,5 млрд человек, то сейчас это 2,7 млрд. Наши показатели тоже подскочили — по некоторым рынкам число пользователей увеличилось на 60% по сравнению с коронакризисным периодом”, – отметил он.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Панченко, привлеченные деньги потратят на дальнейшую разработку DMarket Technology: это решение, которое позволяет разработчикам игр, игрокам, инфлюенсерам и брендам создавать контент для видеоигр и генерировать прибыль в играх.

Сюда входят финансовые и торговые сервисы, скоростная торговля предметами, сервисы работы для лидеров мнений прямо в играх и т.д. В будущем компания планирует вывести эту же технологию в другие рынки индустрии развлечений: музыку, моду, кино.

Также компания планирует добрать в ближайшие месяцы людей в команду разработчиков, в частности, на позиции топ-менеджеров. В основном, будут искать разработчиков в Украине.

  • В марте 2020 года пользователи потратили на цифровые версии игр рекордные $10 млрд. Смотрите топ-10 игр для ПК, консолей и смартфонов.
Читайте также:  На обложке Time с Зеленским использовали хакерский термин

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Виталий Трушин

0

Напишите нам

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •