19.06.2020, 19:13

0

0

Над разработкой гарнитуры от Apple работает команда из 1000 инженеров

Компания Apple внесла изменения в свои разработки AR и VR-гарнитуры из-за внутренних разногласий в компании, сообщает Bloomberg.

Компания Apple начала работу над AR и VR в начале 2018 года. Руководит разработками аппаратуры Майк Роквелл. Его команда из 1000 инженеров работает над двумя проектами под кодовыми названиями — N301 и N421. 

Разногласия возникли относительно проекта N301. Под этим кодовым названием шла работа на VR-гарнитурой. Команда Роквелла разработала девайс, который очень реалистично передает виртуальную реальность, однако он был очень громоздким. Чтобы им управлять, необходима отдельная дополнительная станция. Это противоречит философии компании – устройство должно быть легким и удобным.

Из-за этого возник конфликт между Майком Роквеллом и руководителем отдела дизайна Джони Айвом. В этом конфликте генеральный директор корпорации Apple Тим Кук занял позицию Роквелла. Это привело к увольнению Айва, который проработал в компании 30 лет.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Читайте также:  ЕС утвердил санкции за кибератаки

Однако изменения коснулись и разработки Роквелла. Было решено пожертвовать качеством картинки в пользу легкости и удобства.

Опубликованные снимки N301 свидетельствуют, что новая технология от Apple внешне напоминает Oculus Quest, VR-гарнитуру Facebook. Также у  VR-гарнитуры будет свой отдельный App Store, где можно будет приобрести игры. Помогать в управлении гарнитурой будет голосовой помощник Siri. 

Сколько будет стоить гарнитура пока неизвестно. Для сравнения Oculus Quest стоит $399, очки Magic Leap — $2295, а Hololens 2 от Microsoft — $3500.

Команда Роквелла работает также и над AR-гарнитурой, известной под кодовым названием N421. AR-технология от Apple — это легкая папа очков для воспроизведения информации перед зрителем, например, текстовые сообщения и карты. На собрании инженеров, которое состоялось на прошлой неделе, Роквелл пообещал анонс устройства в 2021 году. Выпущено оно будет не раньше 2022 года. 

  • Еврокомиссия начала два расследования в отношении американской компании Apple, заподозрив ее в нарушении норм Евросоюза. 
  • Компания Apple получила патент на технологию съемки группового селфи, для которого участникам не нужно собираться вместе перед камерой.
Читайте также:  Украинцам не хватает безлимитных звонков на номера других операторов - опрос

 Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталья Миняйло

0

Напишите нам

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •