02.04.2020, 13:40

0

0

Интертелеком не оплатил лицензию 4G 700-900 МГц и просил отсрочку. НКРСИ не разрешила. Оператор хочет вернуть эти частоты

Интертелеком подает в суд на Национальную комиссию регулирования связи и информатизации (НКРСИ), поскольку оператора вынуждают отдать имеющиеся частоты CDMA (3G). Это вынудит Интертелеком прекратить работу оборудования, поскольку не будет разрешений, пишет Internetua.

По информации издания, акционеры оператора думают, что делать дальше. Большую часть необходимой суммы для выплаты лицензии 4G они уже нашли, и сейчас ищут вторую часть суммы.

С 1 апреля вступило в силу решение НКРСИ об отмене лицензии Интертелекома на 4G – оператор вовремя не внес всю плату за лицензию. Решение принято несмотря на просьбу компании об отсрочке.  

Оператор теперь должен до 05.04.2020 отключить 9-15 каналы в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Волынской областях. Отключение будет проводиться в рамках согласованного в январе с другими операторами плана по рефармингу частот в диапазоне 700-900 МГц. 

Также на основе отмены лицензий НКСИ отменит разрешения на пользование радиочастотным ресурсом. После этого Интертелеком должен будет прекратить работу оборудования, а регулятор сможет применять санкции к незаконно работающему оборудованию.

  • В феврале правительство согласовало перераспределение радиочастотного спектра 800-900 МГц между четырьмя операторами (Киевстар, Vodafone Ukraine, lifecell, Интертелеком). Однако запуск 4G-интернета по всей стране и появление в Украине четвертого 4G-оператора оказался под вопросом из-за отсутствия денег у Интертелекома.  
Читайте также:  Утечка в Facebook. Найдено 419 млн телефонных номеров и ID: фото

Евгений Барилюк

0

Напишите нам

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •