Отдел продаж был разделен на группы, состоящие из десяти операторов и одного директора по продажам. Они также разделялись по языку: русский, английский, итальянский, испанский.

Их задачей было посадить потенциального клиента на крючок, заставив его сделать первый взнос. Жертв с большим потенциалом передавали в так называемый отдел удержания, где работали топовые продавцы. Они убеждали человека вложить еще больше денег.

Все разговоры записывались и анализировались директорами по продажам. Они могли давать инструкции рядовым продавцам непосредственно во время их бесед с клиентами. Данные по клиенту, а также ходе общения с ним вносились в базу данных.

Ставились высокие цели

Всем продавцам устанавливались ежемесячные показатели. Например, русскоязычный отдел должен был собрать $40 000, испаноязычный – $60 000, англоязычный – $100 000. Только за 2019 год совокупно организация получила $70 млн.

За полученные переводы продавцы получали комиссию, которая зависела от источника поступления денег. По кредитной карте было 4%, через сервисы перевода денег Western Union или Moneygram – 6%, через криптовалюты – 9%.

Читайте также:  Движок компьютерной игры и экран высотой в 10 метров. Как снимали сериал "Мандалорец"

В среднем продавцы осуществляли по 300 звонков в день. Работники должны были демонстрировать продажи не ниже 40% от установленных, иначе их увольняли.

Что происходило на самом деле

Задачей отдела удержания было максимальное выжимание денег из жертв. Для этого их убеждали устанавливать на смартфоны и компьютеры программное обеспечение, которое открывало злоумышленникам доступ к банковской информации жертв. Также организаторы просили прислать им копии ID-карты или паспорта и свежей платежки, как доказательство их личности и домашнего адреса.

На экранах своих гаджетов пользователи видели фальшивую информацию о том, как растут их вложения. Одному клиенту показали, как вложенные им £2 000 якобы принесли £35 000. Это повышало доверие к Milton Group и пострадавшие легче инвестировали дополнительные деньги.

При помощи удаленных инструментов также продавцы брали от имени клиентов кредиты, которые переводили своей компании. Других клиентов убеждали продать их дома.

Схема раскрыта, начинается вторая часть

Когда пользователь пытался вывести якобы заработанные деньги, он сталкивался с проблемами. Одной жертве ее трейдер заявил, что предварительно необходимо внести £1 000 для оплаты банковской комиссии. Другим просто сообщали, что их деньги в процессе вывода.

Читайте также:  Руководитель ГМС: смартфон станет виртуальным паспортом

Когда жертва понимала, что она не увидит свои деньги, с ней связывался юрист или финансовый советник. В разговоре жертва часто узнавала, что может получить больше, чем фактически вложила.

На пути к деньгам оказывалась комиссия за услуги или налог. Оплатить этот взнос необходимо было авансом.

На самом деле “продавцы” и “юристы” находились в одном офисе Milton Group и работали на одну цель – выполнить месячный показатель сборов.

Еще по теме

Коронавирус не испугал биткоин 29.01.2020Биткоин дешевеет. Курс упал ниже $7000 25.11.2019На новые ракеты и БТРы: в бюджет конфисковали почти 1,5 млрд грн 15.02.2019

Евгений Барилюк

корреспондент ЛІГА.Tech

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •