Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Существует два основных вида автоматики: линейная и рычажная.

Какой вариант более предпочтителен для ворот? Предлагаем рассмотреть достоинства каждого вида.

  • Линейная. Передача крутящего момента от электродвигателя к воротинам осуществляется посредством червячного редуктора или гидроцилиндра, работающего на масле. Такой автоматикой оснащается около 90% распашных ворот, поскольку система отличается компактными размерами, эстетической привлекательностью, повышенной надежностью и относительно невысокой стоимостью. Механизмы работают бесшумно и плавно, при этом створки могут моментально остановиться при наличии каких-либо объектов на пути движения воротин.
  • Рычажная. Механизмы открывания створок напоминают согнутую руку. Конструкция включает два рычага, скрепленных шарниром, при этом соединение отдельных частей системы осуществляется с помощью болтов и втулок. Ворота открываются плавно и бесшумно, при этом обеспечивается минимальное трение механизмов. Рычажные электроприводы могут использоваться для ворот, створки которых достигают 800 кг по весу и 4 метров в ширину. Для каждой створки устанавливаются правосторонние и левосторонние механизмы. К преимуществам рычажной автоматики можно отнести простоту монтажа без наличия сварки, возможность открывания ворот в любую сторону. К недостаткам относится скопление льда на рычагах в зимнее время из-за попадания влаги.
Читайте также:  Google Ads будет показывать, кто разместил рекламу

Особенности установки

Выбирая и устанавливая автоматику для ворот, требуется учитывать вес и размеры створок. При этом рекомендуется сделать запас по мощности в 50-80%, чтобы система прослужила как можно дольше, а ворота были не чувствительны к порывам сильного ветра и механическим воздействиям.

Любой вид автоматики устанавливают на узкие профильные столбы. При монтаже автоматизированной системы нужно убедиться в исправности работы конструкции, легкость открывания створок, идеальности геометрии движения воротин без перекосов.

Для разного конструктива распашных ворот подходит своя автоматика. Линейную систему следует выбирать, если расстояние между петлей и внутренней частью столбов составляет меньше 150 мм, а в других случаях лучше отдать предпочтение рычажному типу, который обеспечивает более плавный ход створок.