28.01.2020, 16:30

0

0

В Национальном координационном центре кибербезопасности появилась должность заместителя руководителя. Еще Центр получил расширенные права

На сайте главы государства появился опубликованный текст указа №27/2020. Он расширяет права Национального координационного центра кибербезопасности и вводит новую должность.

В Национальном координационном центре кибербезопасности появилась должность заместителя руководителя. Ее будет занимать заместитель секретаря СНБО Украины, к ведению которого отнесены вопросы кибербезопасности. При отсутствии руководителя центра или по его поручению заместитель будет созывать заседания центра и будет на них председателем. Он также представляет Центр в отношениях с государственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями, в том числе международными, а также общественными объединениями.

Указ также дополнил основные задачи Центра формулировкой об осуществлении координации и контроля над деятельностью субъектов сектора безопасности и обороны, которые обеспечивают кибербезопасность. Также расширились задачи этой организации, например, по осуществлению анализа состояния киберзащиты критически важных объектов инфраструктуры.

Для выполнения возложенных на него задач Центр получил право в установленном порядке инициировать аудит информационной безопасности государственных информационных ресурсов и критически важных объектов инфраструктуры. Еще он может

Читайте также:  Apple придумала стеклянный iMac: фото

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •