21.01.2020, 18:14

0

0

Украинец создал нестандарнтное приложение для похудения. Его доходы с каждым годом увеличиваются в несколько раз

Созданное украинцем Артемом Петаковым приложение для похудения Noom принесло своему разработчику $237 млн. Это почти в четыре раза больше, чем в 2018 году (61 млн) и почти в 20 раз больше, чем  в 2017 году ($12 млн), рассказал историю этой компании Forbes.  

Петаков характеризует свой сервис как бизнес на изменении поведения, который ненавязчиво подталкивает людей приводить свою фигуру в норму.Он изучал психологию и компьютерные науки и решил объединить эти две области и пошатнуть индустрию похудения. Для этого он привлек искусственный интеллект, доказанные рекомендации по психологии, а также бихевиористическую терапию.

Разработка Noom началась в 2008 году, но само приложение стало доступно лишь в 2016 году. При этом последние несколько лет разработчики занимались преимущественно тем, что пытались справиться со спросом на продукт и выпускали новые версии на основе пользовательских данных. За 4 года приложение суммарно скачали 50 млн раз, а в 2019 году в период новогодних праздников Noom дополнительно наняла 1000 тренеров, увеличив общее число работников до 1 800 человек.

Читайте также:  HH.ua: в инженерах и IT на рынке труда - гендерный перекос

Большинство приложений для похудения сводятся к простому указанию, что можно есть, а что – нельзя. Такой подход не работает и Noom вместо этого старается изменить привычки человека. Для этого Noom предлагает заполнять анкеты, ставить цели, публиковать примерный график своего питания. Дополнительно приложение предоставляет доступ к тренерам компании. Еще в программе есть функции отслеживания веса, кровяного давления и уровня сахара в крови. В приложении есть база с 3,7 млн наименований продуктов.

Монетизация Noom осуществляется на основании платной подписки. Пробная версия рассчитана на 14 дней и стоит от $1 до $18 в зависимости от выбранного плана. Среднемесячная стоимость подписки на Noom колеблется от $30 до $49, при этом самый популярный выбор – четыре месяца за $129.

В среднем участники, которые проходят программу Noom, за четыре месяца теряют 7,5% от массы тела. Через год после использования около 60% пользователей сохраняют достигнутый вес.

0

Напишите нам

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •