17.01.2020, 12:30

0

0

Кибермошенники специализировались на взломе стоматологических 3D-сканеров

Киберполиция разоблачила злоумышленников, которые взламывали системы лицензированных защит стоматологических кабинетов, сообщается на сайте киберполиции.

Хакеры специализировались на взломе программного обеспечения 3D-сканеров. Ущерб компанию-правообладателю ПО оценивается в более, чем 1 млн гривень.

В состав преступной группировки входили два человека – 25-летний организатор и его 35-летний сообщник. Сообщается, что оба хорошо знали как работать с ПО для изготовления зубных протезов.

Злоумышленники решили продавать популярный инженерный комплекс для управления 3D-сканерами. Для этого они взламывали лицензированные системы защиты комплекса.

Для того, чтобы получать заказы на свой “товар”, один из злоумышленников создал ряд сайтов и аккаунтов в соцсетях. Покупателям предлагали указанные комплексы вместе с кодом защиты. Все операции по настройке системы исполнял напарник организатора. 

Заказчик мог бесплатно пользоваться системой без подтверждения условий лицензии. Злоумышленники говорили клиентам, что оборудование якобы прошло процедуру “модификации”.

Стоимость одного заказа стоила от $500 до $1000. Оплата происходила на карточки или электронные кошельки. После получения денег, злоумышленники делили их между собой.

Читайте также:  Facebook дает $20 пользователям за полный доступ к личным данным

Полиция провела обыски у участников группировки. По их результатам обнаружили компьютерную технику, 3D-сканеры, мобильные телефоны и банковские карты.

Организатору группы огласили подозрение по ч.2 ст.176 (нарушение авторского права) КК Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения соучастнику. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

  • Ранее киберполиция закрыла ряд онлайн-казино, которые приносили их владельцу $100 000 в месяц.

0

Напишите нам

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •