09.01.2020, 17:12

0

0

Украинцы из отдела разработки систем безопасности Amazon Ring не могли шпионить за пользователями. Они не имели доступа к приватным видео

Разработчик “умных” систем домашней безопасности Amazon Ring опубликовал официальный ответ американским сенаторам по поводу обвинений в шпионаже за пользователями, включая доступ его украинского подразделения к приватным видео клиентов. В компании сообщили, что у работников не было такой возможности, говорится в письме.

Ring (ранее Doorbot) занимается устройствами домашней безопасности и умным домом. Компанию основали в 2013 году, а в 2018 ее выкупил Amazon. У Ring в Украине есть большой офис, который занимается разработкой и он попал в скандал: его сотрудников обвинили в несанкционированном просмотре видео с камер наблюдений.

В официальном ответе Ring сообщили, что украинский отдел не имел безграничного доступа к базе данных незашифрованных видеозаписей. Ни один сотрудник Ring не имеет такого доступа независимо от своего расположения. Данные для исследования и дальнейших разработок тщательно контролируются. Украинский отдел Ring имел доступ лишь к публично доступному контенту, созданным работниками Ring, контрактными подрядчиками, а также их друзьями и членами семей. Видео начинали использовать после  их осознанного согласия.

Читайте также:  Вышел рейтинг языков программирования в Украине. Кто в лидерах

Кроме этого в Ring сообщили, что записанные их камерами видео хранятся на серверах от 60 до 180 дней в зависимости от  условий подписки. По истечении этого срока видео удаляются автоматически, но пользователи могут удалить их вручную. Данные на серверах хранятся в зашифрованном видео.

В компании сообщили, что за последние четыре года поступило четыре сообщения о неправомерном использовании видеозаписей сотрудниками. После расследования выяснили, что они превысили свои служебные обязанности и их уволили, а контроль за доступом усилили. 

0

Напишите нам

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •