05.12.2019, 17:37

0

0

Смарт-телевизор может стать входом в ваш дом для злоумышленника. Встроенные в гаджет камера и микрофон позволяют тайно следить за пользователями

Подразделение ФБР из Орегона выпустило предупреждение владельцам “умных” телевизоров. Возможность подключить эти устройтсва к интернету делает пользователей уязвимыми перед слежкой и атаками злоумышленников, пишет Business Insider.

Современный компьютер, говорят в ФБР, может оказаться защищенным от проникновения злоумышленника. В этом случае легким способом внедриться в домашнюю сеть окажется смарт ТВ и уязвимая прошивка роутера.

Захватив управление смарт-устройтвом, взломщики могут включать встроенные в них камеры и микрофоны, наблюдать и записывать действия пользователей.

ФБР рекомендует всем владельцам смарт ТВ выполнить такие действия:

1. Найти в поисковике возможности своего телевизора. Искать лучше по номеру модели, добавляя слова “микрофон”, “камера”, “приватность”.

2. Проверить настройки своего телевизора и выключить опции сбора данных. Также стоит изменить используемый пароль.

3. Встроенные в смарт ТВ камеры и микрофоны лучше выключить в настройках. Дополнительно объектив камеры можно заклеить клейкой лентой.

Читайте также:  Торговая палата США назвала проблемы украинской IT-отрасли

4. Проверить наличие обновлений прошивки своего телевизора

5. Прочитать инструкцию пользователя в разделе сбора данных и попытаться понять, какую информацию собирает производитель и что он с ней делает.

0

Напишите нам

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •