24.09.2019, 13:30

0

0

18-летнему злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы

Киберполиция разоблачила 18-летнего жителя Ивано-Франковской области, который распространял вредоносное программное обеспечение для удаленного управления пораженным компьютером, сообщается на сайте киберполиции.

Работники Карпатского управления киберполиции установили, что молодой человек купил вирус в DarkNet. Модифицировав его, он распространял вредоносные программы среди друзей, знакомых, а также разместил их на открытых источниках для загрузки всеми желающими.

“При этом злоумышленник маскировал файл как веб-браузер, а также как файл для обновления компьютерных игр”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что когда вирус попадал в компьютер, хакер получал полный доступ к нему, включая конфиденциальную информацию пользователя, логины и пароли ко всем учетным записям, а также к онлайн-банкингу.

Правоохранители провели обыск по месту жительства подозреваемого, в ходе которого изъяла компьютерную технику, она направлена на экспертизу. Полиция также устанавливает всех граждан, которые стали жертвами молодого человека.

“Во время предварительного осмотра техники сотрудники киберполиции обнаружили активные сессии с панелью администрирования вредоносного программного обеспечения. Также был обнаружен ряд подключений к персональным компьютерам потерпевших”, – отмечается в сообщении.

Читайте также:  Украинцам разрешили путешествовать со смартфоном без паспорта

Начато досудебное расследование по ч.2 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров) Уголовного кодекса. Хакеру грозит до шести лет лишения свободы.

  • Ранее киберполиция заблокировала пиратскую трансляцию 2,5 тыс каналов.

0

Напишите нам

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •