Пожилые люди часто нуждаются в заботе и уходе. Они теряются на улице, забывают принимать лекарства, не контролируют уровень давления и часто теряют свой телефон.
Зачем смарт-часы вашей бабушке?

Проблему решают смарт-часы – тут вы легко подберете оптимальную модель для ваших дедушек (с гироскопом и календарем рыболова) и бабушек (с барометром и фазами луны). Чем они полезны?

GPS-трекер

Потеряться  в незнакомом районе города или на рынке можете даже вы. Пожилой человек может растеряться, повернуть не в ту сторону или забыть адрес дома. Встроенный в часы маячок вычисляет местонахождение родственника за секунду. Крайне полезный гаджет при неврологических заболеваниях, характерных для пожилых людей.

Кнопка SOS

Просто объясните родному человеку, что при любом форс-мажоре не нужно терять время на звонки и советы соседей. Достаточно нажать кнопку. В зависимости от ситуации вы или врач вызовет скорую помощь. Отдельные модели оснащены датчиком падения: если владелец внезапно падает и не встает за несколько минут – часы сами передадут сигнал SOS.

Картинки по запросу смарт часы для пожилых

Контроль пульса и давления

Крайне важны для профилактики инфарктов и инсультов, во время послеоперационного периода или постинсультной реабилитации. Браслет проводит измерения и в случае критичных показателей передает уведомление на смартфон родственника или лечащего врача. Эта функция реально спасает жизни – при инсульт все решают несколько часов.

Картинки по запросу смарт часы для пожилых

Данные мониторинга легко вывести на экран компьютера, передать по электронной почте или распечатать, Показатели дают возможность откорректировать схему лечения.

Читайте также:  Немецкий суд: кнопка заказа товара Amazon Dash может обманывать

Контроль сна

На основе мониторинга пульса и настроенного диапазона оптимального времени для пробуждения часы деликатно разбудят. Никаких запомнившихся кошмаров и дискомфорта в течение дня.

Контроль приема лекарств

Простейшие программы-напоминашки вовремя напомнят пожилому человеку о необходимости измерить уровень сахара крови или принять таблетки. При определенной настройке программы визуализация  напоминает о нужных в данное время лекарствах.

Шагомер

Для диабетиков важна физическая активность – она снижает уровень сахара в крови. В некоторых программах реабилитации больных контроль за уровнем физической активности обязателен. Часы учитывают количество шагов и ведут журнал.

Телефон

Вместо смартфона средство связи находится просто на руке – не потеряется, не упадет, не сломается. Настройка телефонной книги обеспечивает связь с ограниченным количеством родственников или всеми контактами смартфона.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •