Этикетка — это бирка, наклейка или другой элемент, который рассказывает о товаре: его происхождении, производителе, сроке годности и других данных.

Как этикетка влияет на восприятие вашего продукта у покупателя

Интересно, что первые этикетки были еще в древности, задолго до появления бумаги. Их изготавливали в виде кожаных и других бирок, но функции у таких прототипов были те же самые: дать дополнительную информацию о вещи, изделии.

Виды этикеток и требования к ним

Сейчас для производства этих элементов используют принтер этикеток — устройство, которое способно нанести любую заранее заданную информацию. Если вы изучите принтеры для этикеток на www.shop.reef.ua, то поймете, что производители предусмотрели технику для любой продукции. В магазине можно заказать оборудование для малого, среднего и большого бизнеса с доставкой по Киеву и Украине.

Сами же этикетки бывают разных типов:

  • На самоклеящейся бумаге. Их очень легко наносить при помощи аппликатора этикеток: элементы немедленно приклеиваются к большинству поверхностей.
  • На пленке (вместо бумаги). Это решения, которые выбирают для использования в не самых благоприятных условиях. Так, пленочный материал лучше переносит повышенную влажность и длительное хранение.
  • На фольге и голографической бумаге. Такие стильные решения подойдут для тех, кто хочет привлечь к своей продукции больше внимания — но и цена у них будет выше.
  • Термоэтикетки. Так называют изделия, которые печатаются на бумаге, которая реагирует на высокую температуру печатающей головки.
Читайте также:  Миллиардер раздаст в Twitter $9 млн, чтобы поднять счастье людей
https://i6.imageban.ru/out/2019/08/22/5d415543b63dd888f892c9d1100db37f.jpg

Отличаются этикетки и по другим параметрам: размеры, цвет, форма. Изделия продаются в большом количестве в готовом виде, но если есть необходимость, их можно сделать на заказ — под задачу, требующую уникального подхода.

Требования к информации на этикетках

Чтобы настроить принтеры печати этикеток правильно, надо пользоваться правилами, которые установлены в стране для печати таких изделий. Они зависят от того, продовольственный это или непродовольственный товар, может ли он испортиться, требует ли особых условий хранения. По-разному может маркироваться продукция, которая произведена в Украине и за границей. Зачастую на этикетке требуется печатать состав продукции, сроки и условия хранения, номер партии и т. д.

То, как оформлена наклейка, тоже немаловажно. Цвет, шрифт, расположение информации, интересные фишки — все это влияет на восприятие покупателя, его доверие. Вот почему для разработки дизайна нанимают целые команды опытных профессионалов, которые долго и скрупулезно изучают целевую аудиторию, предлагают и тестируют различные варианты оформления продукции.

Каким должен быть принтер этикеток

Для маленького бизнеса стоит выбирать и такое же оборудование — мобильные компактные принтеры для этикеток станут отличным решением. Есть еще настольные и промышленные модели — так что подобрать производительность можно под любую задачу. Изделия отличаются по разрешению, скорости печати (100-305 мм/с), объему памяти, а также особенностям передачи данных.

Читайте также:  Tesla начала продажи электрокара Model 3 в Китае

Если вы собираетесь купить устройство в первый раз и сомневаетесь в характеристиках, обращайтесь в магазин НПО «РИФ», в котором можно получить консультацию профессионала, а также воспользоваться подробным фильтром по подбору продукции.

https://i6.imageban.ru/out/2019/08/22/c978b50352ae170f937eb6a608c3f35c.jpg
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •