Украино-литовский бренд Stropuva хорошо известен нашему потребителю. Компании удалось сделать невероятное — с момента получения патента литовским инженером Эдмундасом Штрупайтисом в 2000 году не прошло и 20 лет, а бренд Stropuva известен уже во всей Европе.

Купить твердотопливный котел марки можно на всей территории ЕС, а его популярность продиктована уникальными характеристиками.

Чем особенные котлы Stropuva

Штрупайтис разработал кардинально новую схему сжигания твердого топлива с немыслимым на то время коэффициентом полезного действия, независимости котла от вида топлива и высокой длительности полезного горения. С 2000 года инженер совершенствует конструкцию котла и повышает эффективность работы, а в 2005 году его котлы уже получают европейский сертификат качества и признаются одними из лучших в ЕС.

Котлы Stropuva появились в Украине десять лет назад, уже успев стать довольно известными в более чем 20 странах мира. Сборка котлов на совместном предприятии Stropuva в Украине началась в 2012 году. Литовская сторона поставляла технологии и комплектующие, но со следующего года украинский филиал начал сборку по полному циклу, включая изготовление стальных элементов. Котлы украинского завода Stropuva впервые попали на рынки Канады и США, а срок гарантии на продукцию был продлен до 6 лет.

Основное преимущество, которое оценили потребители котлов Stropuva во всем мире — рекордная продолжительность горения. В зависимости от вида топлива и марки котла, он может работать на одной закладке от 30 часов до 5 дней. Самая высокая длительность работы достигается с помощью угля, но этот показатель зависит от условий эксплуатации конкретной модели.

Читайте также:  4G в киевском метро: какие станции запустят после Академгородка и когда

В отличие от большинства европейских брендов, котлы Stropuva используют минимум, или вовсе не используют, электрической энергии. Полная автономность работы достигается за счет продуманной конструкции, поэтому использование котла возможно в условиях полного отсутствия электричества. Безусловно, существуют электронные контроллеры, управляющие работой котла и системы отопления, но в большинстве случаев их установка предложена в качестве опции.

Котлы просты в управлении и обслуживании, абсолютно безопасны, поскольку оборудуются биметаллическим автоматическим регулятором тяги, который не требует никаких дополнительных управляющих или контролирующих электронных модулей или систем.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •