Sila, имея на руках ряд технологических патентов, удавалось активно привлекать деньги на развитие. Последний раунд финансирования – пул на $170 млн во главе с Daimler. В общей сложности стартап собрал около $295 млн.

Как пишет немецкая газета FAZ, Sila создала альянс и с BMW. Бердичевский надеется, что два немецких автопроизводителя будут одними из первых в своей отрасли, кто будет использовать аккумуляторную технологию, как только она будет готова для рынка. Стартапер убежден, что они видят большой потенциал в партнерстве с ним: «Деньги от Daimler, конечно, не приходят из их маркетингового бюджета».

Позиционирование бизнеса имело здесь решающее значение, так как многие люди потеряли деньги в аккумуляторных компаниях. С самого первого дня основатели давали понять, что это не компания по производству аккумуляторов, а технологическая компания, которая производит материалы для аккумуляторов. Аккумуляторы – это рынок с низкой маржой. Но у материалов рынок очень хороший.

Что же из себя представляет сам продукт Силы?

Это черный порошок, который заменяет порошок графита в существующих литий-ионных батареях. Чем эффективнее вы можете хранить литий, тем меньше материала вам потребуется для хранения энергии. Порошок Sila Nano может накапливать энергию более “плотно”, обеспечивая больше энергии при том же объеме и весе.

Читайте также:  Минцифра анонсировала запуск онлайн-платформы для украинского бизнеса

Sila может уменьшить вес батареи примерно на 20% или увеличить запасы энергии примерно на 20%. 

Каждому электромобилю потребуется от 15 до 20 кг этого материала. А теперь представим, что через несколько лет все автомобили будут электрическими. Можно говорить о рынке в 100 миллионов новых автомобилей в год. Если каждому авто понадобится 20 кг порошка, то объем рынка этого совершенно нового в мире материала составит 2 миллиарда кг.

Материал также может быть использован для заправки новых воздушных такси, в аэрокосмической промышленности. Еще один немаловажный огромный рынок – потребительская электроника. Все-таки емкость батареи для гаджетов имеет очень большое значение. 

Стас Юрасов

редактор ЛІГА.Tech

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •