Компания хочет освободиться от нового 25-процентного тарифа

Компания Apple просит администрацию президента Дональда Трампа освободить компоненты для Mac Pro и прочих продуктов от повышенных импортных пошлин, сообщает Bloomberg.

Apple направила в Торговое представительство США несколько заявок – самая первая датируется 18 июля 2019 года. В них компания  просит правительство освободить ряд конкретных продуктов от уплаты пошлин по новому повышенному 25-процентному тарифу, введенному в отношении товаров из КНР.

При этом, новые тарифы еще не вступили в действие в полном объеме. Очевидно, что в таком случае технологическим компаниям вроде Apple, которые размещают заказы на производство своей продукции в Китае, придется либо повышать цены, либо нести потери.

В документах Mac Pro напрямую не упоминается. По мнению экспертов, перечисленные в заявках компоненты предназначены именно для настольной системы. В частности, в перечне упоминается система охлаждения для процессора, GPU, а также шасси и корпус компьютера.

Apple также просит исключить некоторые из ее аксессуаров, в том числе компьютерную мышь Magic Mouse 2 и трекпад Magic Trackpad 2.

Читайте также:  Facebook грозит штраф до $5 млрд за утечку личных данных

Запросу Apple предстоит пройти этап открытого обсуждения, и только после этого ведомство вынесет свое решение в этом вопросе.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает американским компаниям использовать телеком-оборудование, угрожающее безопасности страны.

Указ позволяет блокировать покупку американскими компаниями оборудования, которое представляет угрозу нацбезопасности. В тот же день Huawei и ее подразделения были внесены в черный список Министерства торговли США – так называемый Entity List. Дональда Трампа попросили отложить запрет на продукцию Huawei.

Читайте также: Huawei полностью покрыла первое европейское государство 5G

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •