Кибермошенник воровал данные чужих банковских карт и покупал на эти деньги бытовую технику

Киберполиция задержала 30-летнего жителя Черкасс, который использовал ворованные данные банковских карт, чтобы покупать за рубежом дорогую технику с целью последующей перепродажи в Украине, сообщается на сайте киберполиции.

Злоумышленник покупал на закрытых хакерских форумах данные банковских карт. Эти данные он затем использовал для покупок на крупных зарубежных онлайн-площадках дорогостоящей электронной технику и последующей перепродажей на территории Украины.

Обыскивая квартиру подозреваемого, правоохранители обнаружили много техники, компьютеры и копии документов подставных лиц, на имя которых оформлялась доставка посылок с товарами из зарубежных онлайн-магазинов.

Следствием было установлено, что за все время злоумышленник получил около 200 посылок на одном почтовом отделении. Среди потерпевших, чьими крадеными картами он пользовался, были не только украинцы, но и иностранцы. Сейчас киберполиция рассылает соответствующие запросы за рубеж, чтобы установить всех пострадавших, и определить точную сумму нанесенного ущерба.

Против подозреваемого открыто уголовное производство по ст. 361 Уголовного кодекса (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи).

Читайте также:  Если война: в Украине появится Центр управления телеком-сетями

Максимальное наказание по этой статье составляет до двух лет лишения свободы.

Ранее киберполиция поймала хакеров, продающих ПО для краж криптовалюты.

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •