Главных линеек две. Лунь – комплексная система охраны. Это приемно-контрольный прибор, к которому подключаются  датчики, сопутствующие устройства. Он предназначен для помещений (квартир, офисов, учреждений). Одна из последних моделей – Лунь-25. Это гаджет с современным дизайном.

Он способен работать от аккумулятора до 35 часов в случае перебоев с электричеством у клиента. Гаджетом можно управлять с мобильного приложения. Он рассчитан на две сим-карты и дополнительный канал связи Wi-Fi. На борту у охранного прибора есть встроенный считыватель RFID-карт и клавиатура. 

Алет – специальный прибор для охраны автомобиля. В нем используется сим-карта в виде чипа, она запаяна вовнутрь. Гаджет помогает по GPS определять местонахождение авто. Можно с пульта даже заглушить двигатель машины. Ставить на охрану свое авто пользователь может прямо со смартфона. 

Чтобы передавать с охранных гаджетов события, происходящие на объектах, и обрабатывать их, ОиБ разработала свое программное обеспечение. Через мобильную сеть можно передать фото с объекта, отправить живое видео на мобильный телефон владельца. Для этого нужно подключить к пульту IP-камеру, находящуюся в помещении.  

Читайте также:  Apple подала заявку на патент гарнитуры по отслеживанию мимики

От Украины к мировому рынку

Карнаух признает, что у харьковчан есть конкуренты на рынке. Например, винницкий Тирас-12 или киевский Ajax. Последний активно работает на зарубежных рынках. “Но Ajax, например, специализируется только на беспроводных системах подключения датчиков. А у нас более гибкий подход: можно использовать как провод, так и беспровод”, – уточняет менеджер. Иностранные производители, по его словам, пытались выйти на наш рынок и потеснить местных. Но у них ничего не получилось, так как цена была заметно выше украинских аналогов.  

Протестировав свои устройства на украинском рынке, ОиБ начал выходить в другие страны. Как рассказывает Карнаух, сейчас компания экспортирует оборудование в страны Юго-Восточной Азии, Балканского полуострова, Латинской и Центральной Америки.  Среди них – Ямайка, Мексика, Панама, Коста-Рика. Есть также поставки в Сингапур, Малайзию, Таиланд. В ближайших планах – расширить географию присутствия. 

Стас Юрасов

редактор ЛІГА.Tech

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •