Галогенные лампочки работают следующим образом: они нагревают тонкую проволочную нить из вольфрамового металла с помощью электричества.

Сегодня галогенные лампы в основном используются в торшерах, настенных светильниках и садовых прожекторах.  Такие лампы обладают мощностью 1000 Вт. При этом лампа готова освещать вам путь при любых климатических условиях. Давайте рассмотрим другие преимущества галогенных ламп и узнаем какие они бывают.

Модели галогенных ламп

Этот тип лампочки излучает яркий белый свет, как стандартные лампы накаливания. Однако галогенные лампы немного отличаются от ламп накаливания, так как они заполнены специальным газом, который позволяет испарившемуся вольфраму откладываться обратно на нить накала. Это означает, что они работают дольше и эффективнее, но при этом работают жарче, чем лампы накаливания.

Галогены являются шагом вперед по сравнению с другими традиционными лампами накаливания по эффективности и сроку службы.

Итак, сегодня на рынке самые популярные галогенные лампы следующих видов:

  • Галогенные линейные лампы – это лампы длинной формы, которые могут создавать поток света на целых тридцать процентов больше, по сравнению с вольфрамовой лампой. Прослужит такая лампа пять тысяч часов. Помимо наружного освещения такая лампа подойдёт для прожектора для фотосъёмки. Кроме того, такие лампы используют в системах сушки.
  • Галогенные лампы – позволяют регулировать световой поток. Они бывают на 1500 и 1000 Вт. Лампа 1000 вт отлично справляется со своими функциями. Если вам нужно купить лампу на дачу, берите и не думайте.
Читайте также:  Samsung выпустит гибрид смартфона и ноутбука: фото

Как работать с галогенными лампами

Есть некоторые мери предосторожности, которые следует учитывать. Поскольку лампа – хрупкий предмет, устанавливать и удалять его нужно аккуратно.

Из-за особенностей конструкции галогенные лампочки могут сильно нагреваться во время работы, поэтому будьте осторожны при снятии лампочек. Выполните следующие действия, чтобы минимизировать риск получения травмы. Обязательно подождите, пока она остынет. Осмотрите лампочку, чтобы убедиться, что она достаточно холодная для снятия, а затем освободите ее от разъема.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •