– Сколько из этих 5 млн – водители?
– 37%. При этом больше половины пассажиров имеют права. Это говорит о том, что мы оптимизируем использование автомобильного транспорта.
– Вы пробовали вводить платную подписку в конце прошлого года. Как она пошла?

– Мы регулярно проводим такие эксперименты для того, чтобы понять, какая модель была бы оптимальной для монетизации в Украине. Тесты были в ноябре, в начале апреля. Их результаты оптимистичные, как ни странно, украинцы готовы платить за онлайн-сервисы.
Запуск полноценной платной модели – это перспектива этого года. Однозначно второе полугодие. Будет ли это комиссия, месячная подписка или что-то еще, пока не могу озвучивать. Смогу разглашать детали чуть позже.

– На чем зарабатываете сейчас?

 
– Сейчас сервис в большинстве стран присутствия монетизирован. Во Франции, например, взимается определенный сервисный сбор при бронировании каждой поездки исходя из ее стоимости. Для водителя это все бесплатно.
– В России перевозчики подают на BlaBlacar в суд. Как обстоят дела у нас?

– Безусловно, сервис растет, и у традиционных перевозчиков могут возникать к нам вопросы. Но в Украине подобных претензий не было. Более того, в Украине спрос со стороны коммерческих перевозчиков был одним из самых высоких в мире. Мы блокировали десятки тысяч таких профайлов. Но в конце концов осознали, когда пообщались с пользователями, что многим не так уж и принципиально ехать в машине или микроавтобусе, или даже большом автобусе.
В итоге мы приняли централизованное решение, что BlaBlaCar должен стать чем-то большим, чем только лишь совместными поездками на частных автомобилях. На сервисе можно будет бронировать и поездки на автобусах.

Предлагая несколько транспортных альтернатив на одной платформе, мы увеличим количество мест отправления и прибытия, доступных временных рамок и комфорта. Такое решение позволит BlaBlaCar стать глобальным маркетплейсом для совершения междугородних поездок по автодорогам и удовлетворить более широкий спектр потребностей пассажиров. Каждый сможет найти для себя оптимальный вариант поездки (по времени и месту отправления, размеру багажа, наличию wi-fi, для поездки большой компанией и т.д.)

Читайте также:  Преимущества деревянных пакетных окон

– Busfor, Flixbus – ваши конкуренты?
– Да, безусловно. Но напрямую в лоб мы с Busfor пока что не конкурируем. Они занимаются автобусными перевозками. Мы пока что сосредоточены на поездках peer-to-peer, а это разные пользователи
– Uber?

– Нет, абсолютно не конкурент. Мы работаем с принципиально другим типом поездок. Мы говорим про межгород. Средняя дистанция поездки на BlaBlaCar – 250 км. Я думаю, у Uber и Уклон это будет 5-10 км. Для нас ориентир – это более 75 км.

О ПРОВЕРКАХ ВОДИТЕЛЕЙ, ТРАГИЧНЫХ СЛУЧАЯХ И НЕЛЕГАЛЬНЫХ МАРШРУТКАХ

– Какие пять самых популярных направлений в Украине?
– Киев-Одесса, Киев-Львов, Львов-Краков, Киев-Харьков. Киев-Чернигов. Популярны поездки в Днепр, Черкассы, Ровно. Есть еще фактор сезонности. В летний период растет Одесса, в зимний, на Рождество – Львов. Кстати, уже около 20% поездок происходят прямо до двери. Стало больше водителей. И найти такого, который выезжает из твоего района или проезжает мимо, становится все легче.Никто до BlaBlaCar не предлагал междугородние поездки от двери до двери, и, кажется, вряд ли кто-то сможет в ближайшее время, поскольку это требует огромной ликвидности и фрагментации, которая формируется годами или огромными инвестициями.
– Есть распространенное мнение, что BlaBlaCar является помощником для нелегальных перевозчиков. Он собирает людей в маршрутки без документов.
– Это слишком громкое заявление. Конечно же, BlaBlaCar не является драйвером таких перевозок. Мы блокируем нелегальных перевозчиков довольно-таки много. У нас есть алгоритмы, которые неплохо научились идентифицировать таких парней.
Но BlaBlaCar пришел к выводу, что можно построить более широкую платформу. Мы все-таки приняли решение идти в сторону автобусов, как я упоминал раньше. В частности во Франции была анонсирована сделка с одним из крупнейших автобусных перевозчиков. С ним мы будем идти и в другие страны Европы. В Украине тоже будет возможность бронировать автобусные перевозки.
– Будете ли делать идентификацию этих перевозчиков? Чтобы они загружали документы в систему.
– Безусловно, это так и происходит. Но в Украине этот процесс еще не запущен. Сейчас мы в процессе подготовки. В России проверка документов уже идет. Могут публиковать свои маршруты коммерческие перевозчики, которые подтвердили легальность своей деятельности. Подобное будет и в Украине уже скоро.
– Были неприятные случаи, когда водители BlaBlaCar прощались с жизнью из-за опасных попутчиков. Как вы отреагировали?
– Это единичные случаи за всю историю BlaBlaCar во всех странах. И безусловно, когда происходят какие-то инциденты, мы взаимодействуем с пострадавшими и правоохранительными органами. Ведем себя максимально открыто. Нет ни одного инцидента, на который бы мы закрыли глаза.
– У вас будет какой-то секьюрити чек?

Читайте также:  Realme показал фото, сделанные на камеру первого 64-Мп смартфона

– Более эффективной проверки, чем отзывы и рейтинги, пока что не существует. Важно понимать, что человека, который задумал что-то плохое, не остановит практически никакая проверка. Но наша площадка – все же не место для таких вещей, поскольку очевидно, что остаться незамеченным не удастся.
Ты отслеживаешься на уровне IP-адреса, устройства, номера телефона и его перемещения, оставляешь много данных. Как раз наш сервис и позволяет обезопасить себя от неприятных историй, выбирая попутчиков среди надежных пользователей с рейтингами и отзывами в отличии от поездок с попутчиками из офлайна.

К тому же опция ID-чека у нас уже запущена во многих странах. В Украине есть с этим технические сложности. Например, у МВД нет открытых API, по которым можно было идентифицировать валидность паспорта и его владельца по номеру. Практически во всех странах это есть. Мы ищем локальное решение, и уже есть определенные идеи.

– Какие причины есть, когда вы отказываете в сервисе водителю или пассажиру? Блокируете аккаунт?
– Все очень банально. Например, если пассажир пожаловался на опасное вождение. Если человек регулярно бронирует поездки и не приходит, тоже блокируем. Блокируем за жалобы, если человек занимается систематической коммерческой деятельностью (извозом), а не просто подвозит людей.
– А потом они приходят под новыми аккаунтами?

Читайте также:  Alibaba заплатит $2 млрд за доступ к покупателям люксовых товаров

– В том числе. И мы снова их блокируем. Играть постоянно в кошки-мышки нет смысла. И мы скоро предложим коммерческим перевозчикам формат взаимодействия.
ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ, ПОПУЛЯРНЫХ МАШИНАХ И СРЕДНЕМ ЧЕКЕ

– Сколько вы инвестировали в Украину?

– Это семизначные суммы в долларах, т.е. несколько миллионов долларов.

– Сколько людей в команде?

– У нас небольшая команда – 5 человек. Это маркетинг и коммуникации. Во Франции – разработка. Служба поддержки работает из Варшавы.

– Сколько вообще совершается поездок?
– В Украине это несколько десятков тысяч в день. К примеру в период новогодних праздников водителями было предложено для бронирования порядка 1 млн мест. На Пасху – около полумиллиона. И практически все они были забронированы.
– Средняя стоимость поездки?
– 200-240 грн
– А если в общем рынок поездок оценить, который вы создали?
– Скажем так, пока что это меньше $10 млн в месяц. Июнь, июль, август – пиковые. Люди чаще ездят на юг, на дачу, на картошку.

– На каких машинах возят попутчиков блаблакарщики?

– Volkswagen – на первом месте. Также в топ вошли Reno, Opel, Daewoo, Skoda, Ford.
– Сколько у вас в системе машин из сегмента luxury?
– Около 500 Porsche, порядка 100 Tesla и даже есть 40 Maserati. Такие водители часто не берут деньги по итогу. Им интересно общение.

Стас Юрасов

редактор ЛІГА.Tech

Антон Кобылянский

корреспондент ЛІГА.Tech

Источник: Лига

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •