Приложение Tap to Phone будет исполнять функцию виртуального платежного терминала

Компания Visa в партнерстве с Ощадбанком запускают в Украине технологию бесконтактных платежей Tap to Phone. Tap to Phone работает в виде приложения, которое продавец устанавливает на смартфон с OС Android с NFC. Apple пока новый сервис не поддерживает. Чтобы расплатиться, покупатель подносит к смартфону продавца бесконтактную карту, либо смартфон с NFC и Apple Pay/Google Pay.

Без пинкода проходят операции до 1000 грн. В случае превышения этой суммы покупатель вводит прямо на смартфоне пин-код. После подтверждения трансанкции смартфон-терминал генерирует цифровой чек.

Подключение сервиса виртуального платежного терминала бесплатное. В то время как за обычный терминал предприниматели обычно платят украинским банками от 300 грн в месяц.

Как говорит заместитель предправления Ощадбанк Антон Тютюн, сейчас проникновение обычных платежных терминалов в Украине сохраняется на низком уровне – пять-шесть тысяч терминалов на один миллион населения. В Европе – 20-30 000 на миллион. А в некоторых скандинавских странах – больше 40 000.

Читайте также:  Telegram проведет первую открытую продажу своей криптовалюты

Как отметила вице-президент Visa Вера Платонова, сервис работает в тестовом режиме. По ее словам, наша страна стала первой в регионе, где он заработал.

Сейчас заплатить через смартфон-терминал можно только с карточек Visa. В ближайшие недели, как обещает Платонова, появится поддержка и других платежных систем.

Заместитель предправления Ощадбанк Антон Тютюн добавил, что уже со следующей неделе позволит предпринимателям подключать услугу. В случае отсутствия договора с банком его придется заключить.

Ранее Приват24 запустил бота для заказа больших сумм.

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •