На что собирается потратить деньги образовательная онлайн-платформа Mate academy

Украинская образовательная онлайн-платформа для изучения программирования и поиска первой работы в IT – Mate academy привлекла $580 000 инвестиций, сообщается в пресс-релизе компании.

Лид-инвестором стала организация Genesis Investments. Кроме нее, в раунде взяли участие TA Ventures и основатель Intellias Михаил Пузраков. Деньги пойдут на разработку и запуск новых учебных программ и расширение наборов студентов по всей Украине.

Задача Mate academy – помочь талантливым людям научиться программировать и найти свою первую работу в ИТ, говорится в пресс-релизе.

Обучение длится четыре-пять месяцев и проходит в онлайн-режиме. Сейчас портфель курсов компании включает Java, Front-end, Full Stack Web, UI/UX Design. В 2019 году планируется запуск направлений Python, .Net, Data Science і Mobile.

Особенность платформы в том, что студенты оплачивают учебу только в случае трудоустройства – через процент от новой зарплаты, объясняют в IT Mate academy. 

За время существования академии, более 200 студентов получили работу. План на 2019 год повысить эту цифру до 1000.

Читайте также:  Ленина не трожь: Россию 24 возмутила украинская игра Metro Exodus

“Это только начало. Самое важное что может делать состоявшийся инженер – помочь другим людям стать успешными инженерами. Наша миссия – создать все необходимые условия для того, чтобы способные украинские ребята получали необходимые ресурсы для реализации своего потенциала”, – заявил Роман Апостол, CEO Mate academy.

Ранее, украинский стартап привлек $60 млн. Среди инвесторов – Цукерберг.

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •