Китайские беспилотники якобы могут отправлять конфиденциальные данные о полетах своим производителям в Китае.

Китайские беспилотники могут отправлять конфиденциальные данные о полетах своим производителям в Китае, где правительство может получить к ним доступ. Об этом говорится в предупреждении Министерства внутренней безопасности США, выпущенном в понедельник, передает CNN.

Беспилотники представляют собой «потенциальный риск для информации организаций», говорится в сообщении Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры. Они «содержат компоненты, которые могут скомпрометировать ваши данные и обмениваться информацией на сервере, доступ к которому осуществляется не только самой компанией».

Как добавляют в CNN, в отчете не упоминаются какие-либо конкретные производители, но почти 80% беспилотников, используемых в США и Канаде, принадлежат DJI, штаб-квартира которой находится в Шэньчжэне (Китай). 

«Правительство Соединенных Штатов испытывает серьезную обеспокоенность по поводу любого технологического продукта, который доставляет американские данные на территорию авторитарного государства, что позволяет его разведывательным службам иметь беспрепятственный доступ к этим данным или иным образом злоупотреблять этим доступом», – говорится в предупреждении.

Читайте также:  Ограждения лестниц из металла

Напомним, после шпионского сканадала власти США наложили санкции на использование оборудования китайской компании Huawei. 

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •