В ходе исследования было проверено 70 украинских провайдеров

Гражданская организация Лаборатория цифровой безопасности проверила 70 украинских провайдеров и выяснила, что 20 из них не блокируют большую часть санкционных сайтов, сообщает Detector. 

В то же время социальные сети ВКонтакте и Одноклассники блокируют почти все провайдеры.

В марте 2019 года Лаборатория цифровой безопасности протестировала интернет-блокировки 70 провайдеров во всех регионах Украины, за исключением Киева.

Интернет-провайдеры Киевстар, Датагруп, Воля и николаевский провайдер WildPark блокируют по 240 сайтов, внесенных в санкционные списки.

“Не все украинские интернет-провайдеры блокируют сайты Крыма, ОРДЛО, России. Меньше 15 провайдеров, к примеру, не ограничивают доступ к таким ресурсам: crimea.gov.ru, sprav.yandex.ua, dnr-life.ru, платформа WebMoney, сайты так называемых “Министерства транспорта ДНР”, “Министерства здравоохранения ДНР” та “Совета министров ЛНР”, – говорится в сообщении.

Также есть провайдеры, которые блокировали сайты в зависимости от региона.      

“В городе Днепр один из тестовых провайдеров не блокировал 185 санкционных сайтов, тогда как в других городах таких ресурсов было 4-5. В Херсоне в первую неделю марта тот самый провайдер не блокировал 183 сайты”, – сообщается в исследовании.

Читайте также:  Хитрый ход Uber: как хорошо заработать на выходе из РФ и Китая

На протяжении марта Одноклассники и mail.ru были доступны в Одессе у одного провайдера. Также mail.ru был доступный у одного из провайдеров в Ужгороде и Запорожье.

Сайт yandex.ru на протяжении двух недель был доступный в 7 провайдеров в Днепре, Черкассах, Харькове, Полтаве, Ровном и Житомире.

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •