Юрий Артеменко почти пять лет был главой Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания, теперь он может стать членом телеком-регулятора

Экс-глава Национального совета по вопросам ТВ и радиовещания Юрий Артеменко может быть назначен Петром Порошенко в ближайшие дни в Национальную комиссию по вопросам регулирования связи и информатизации. Об этом редакции сообщил участник телеком-рынка, хорошо знающий, что происходит с регулятором.      

По его словам, указ о назначении уже подготовлен. 

Два члена Нацсовета слышали о том, что их бывший коллега окажется в НКРСИ. Правда, не располагают информацией о должности, которую Артеменко займет. “Знаю, что собрался туда, но не знаю про должность”, – сказал один из них. В комиссии сейчас есть одно вакантное место члена НКРСИ, на которое может быть назначен новый человек. “Мне Юрий говорил, что идет к Животовскому. То есть не “на место”, а “к””, – уточнил один из собеседников.

Нынешний глава НКРСИ Александр Животовский оставил вопросы редакции “Главпост” без комментариев.

“Срок моих полномочий как члена Национального совета, завершается в июле. Однако сегодня, за два месяца до его окончания, я принял решение подать в отставку и уйти с должности”, – сообщал Юрий Артеменко, когда заявил о своей отставке в конце прошлой недели. Он занимал должность председателя Нацсовета с 2014 года.

Читайте также:  МИД Китая призвал Huawei судиться с Google

Артеменко назвал две причины такого решения. “Во-первых, простая человеческая усталость – в течение 5 лет в постоянном стрессе работать ежедневно, по 10-12 часов, иногда даже без выходных. Во-вторых, предложение, поступившее именно в это время, перейти на другую работу”, – резюмировал Артеменко.

“Главпост” связалась с Юрием Артеменко. Он сказал, что о его назначении ему ничего не известно. Но уточнил, что поступали разные предложения. На вопрос о том, было бы Юрию интересно работать в НКРСИ, он ответил утвердительно. “Да, это бы мне было интересно”, – уточнил он. Артеменко добавил, что НКРСИ занимается близкими ему вопросами. И телеком-регулятор, и телевизионный регулятор сталкиваются с проблемами распределения радиочастот. Кроме того, Артеменко добавил, что телеком-регулятор и ТВ-регулятор во многих странах – это единый орган.

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •