Это решение было принято премьером Терезой Мэй. Оно уже стало объектом для критики со стороны других политиков

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй подписала соглашение, предоставляющее китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei помогать Великобритании в создании “неосновных” частей инфраструктуры 5G страны, включая антенны и другие сетевые компоненты.

Об этом пишет The Verge.

Это решение было принято сегодня Советом национальной безопасности, председателем которого является Тереза Мэй. Оно уже вызвало серьезную критику со стороны других британских политиков. Они опасаются, что предполагаемые связи Huawei с китайским правительством могут сделать британских граждан, компании и правительственные учреждения будут уязвимыми для кибератак и других формы шпионажа.

Ранее две крупные британские телекоммуникационные сети заявили, что не будут использовать оборудование Huawei в своих планах развертывания 5G. Британский мобильный оператор EE не будет использовать оборудование для своей основной сети 5G в соответствии с политикой 2006 года, применяемой его материнской компанией British Telecom.

В то время как Vodafone заявил, что “приостановил” использование оборудования Huawei в свете споров о его последствиях для безопасности. Два оставшихся крупных британских оператора – O2 и Three, в настоящее время планируют использовать оборудование.

Читайте также:  Украинский офис Ring обвинили в просмотре личных видео клиентов

В прошлом году Австралия и Новая Зеландия запретили использование оборудования Huawei в сетях 5G своих стран. Канада, еще не принял решение об использовании оборудования, хотя некоторые эксперты предположили, что эта задержка связана с продолжающимся задержанием трех канадских граждан в Китае.

Компания Huawei в комментарии “Главпост” отрицала, что она или ее дочерняя или афилированная компании совершили какое-либо из заявленных нарушений законодательства США, указанных в каждом из обвинительных заключений, и полагала, что суды США в конечном итоге придут к такому же выводу

Напомним, редакция писала материал о том, чем опасна для Украины атака США против Huawei.

Напомним, американская компания Cisco Systems начала тестировать технологию 5G на молочных коровах в трех сельских районах Англии,

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •