Речь идет о телеканалов четырех крупнейших медиа-групп.

Спутниковое телевидение в Украине могут закодировать либо в ноябре (после парламентских выборов), либо уже после новогодних праздников.

Такое предположение высказал в ходе пресс-конференции в Киеве глава представительства компании SES (крупнейший европейский спутниковый оператор) в Украине и странах СНГ Онно Зонневельд.

Отвечая на вопрос отраслевого эксперта Александра Глущенко он отметил: “Надеюсь, что ноябрь.  Но, скорее всего, таки январь, после праздников”. 

Как в декабре 2018 года сообщала “Главпост”, после проведения президентских выборов, в мае 2019 года четыре украинские медиагруппы  должны были закодировать телеканалы на спутнике. 

Сейчас медиагруппы Интер (Дмитрия Фирташа, Сергея Левочкина и Валерия Хорошковского), StarLightMedia (Виктора Пинчука), Украина (Рината Ахметова) и 1+1 (Игоря Коломойского) в общей сложности транслируют 23 телеканала: Интер, НТН, К1, К2, МЕГА, Пиксель, Zoom, Enter-фильм, СТБ, ICTV, Новый, М1, М2, Оце, Украина, НЛО ТВ, Індиго TV, 1+1, 2+2, ТЕТ, ПЛЮСПЛЮС, УНІАН ТБ и Бигуди. 

Сейчас сроки отключения сместились. После президентских выборов отключения не ожидается. 

Читайте также:  УГЦР объяснил, почему местами в Украине пропадает мобильная связь

По оценкам Зонневельда, оптимистический прогноз количества украинских домохозяйств, которые будут платить за украинский спутник – 1,2 млн. Реалистичные цифры, по его мнению, 700 000 – 800 000  абонентов.

По данным SES Satellite Monitors, спутниковый прием состоянием на 2018 год использовали 33% украинских домохозяйств. Это 4,53 млн. 

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •