А Украина поднялась на 4 ступеньки

Киев занял 34-е место среди более 1000 городов мира, как один из самых больших стартап-городов. Украина в целом заняла 31 место из более 100 стран. Об этом говорится в сообщении UNIT.City со ссылкой на сервис StartupBlink. 

Последний обновил мировую стартап-карту. И так оказалось, что Киев резко поднялся с 63 места на 31-е, обогнав стартап-экосистемы Хельсинки, Мюнхена, Шэньчжэня и Дублина. Последнее обновление карты делалось в 2017 году. 

Позиция страны в рейтинге зависит от количества проектов, их качества и бизнес-среды стартап-экосистемы. Позиция города – от того, насколько сильна экосистема и это оценивается собственным алгоритмом авторов отчета. В Украине партнером StartupBlink стал техно-парк UNIT.City.

В столице насчитали 321 стартап. Кроме Киева в рейтинг вошли Одесса (235 место), Львов (299), Харьков (435) и Днепр (561). А Украина за последние два года поднялась в топе на 4 позиции. 

Среди городов первые три места удерживают Сан-Франциско, Нью-Йорк и Лондон. Среди стран – США, Великобритания и Канада.

Читайте также:  Facebook и Telegram собираются выпустить свою криптовалюту - NYT

Карта StartupBlink создана на основе Google Maps. Всего на ней отмечены более 62 000 стартапов. В базе собраны данные по AngelList, Swissstartups.org, Elance.com и других платформ. Карта позволяет фильтровать стартапы по отраслям и месту расположения, а акселераторы – по количеству денег, которые предлагаются стартапам, и по регионам. 

Источник: Лига

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •