Если же за несколько лет выйти на прибыльность не удастся – это может привести к кадровым перестановкам в Turkcell и lifecell
уточнено

Мобильный оператор lifecell должен выйти на прибыльность в 2020 году.

Об этом на встрече с журналистами в Стамбуле рассказал Ахмет Акча, председатель правления Turkcell, материнской компании lifecell, передает корреспондент “Главпост”.

“Я надеюсь, в 2020 году lifecell начнет приносить прибыль”, – сказал Ахмет Акча. По его мнению, компания пережила тяжёлые времена, но сейчас ее дела пошли на поправку.

“С 2013 года мы пережили немало, особенно до периода ребрендинга. В lifecell было много проблем, как с инвестициями, так и с тратой денег. У нас был партнер Ринат Ахметов, и у нас ушло много времени и усилий на то чтобы консолидировать 100% акций”, – отметил председатель правления Turkcell.

По его словам, компания стояла, мягко говоря, на коленях, но теперь она потихоньку встала на ноги. “Мы уже уверенно шагаем и двигаемся вперед, у нас уже хорошие показатели – EBITDA, количество абонентов”, – отметил Акча.

Читайте также:  Первую партию смартфонов бренда Redmi раскупили за 8 минут

CEO lifecell Исмет Языджи добавил, что в компании сейчас есть только два пункта, которые тянут компанию назад. “Это ставки по кредитам и амортизация. Это связано с тем, что мы должны были сделать большие инвестиции в 3G и 4G. Это потянуло нас немного назад, потому что у нас не было времени эти инвестиции вернуть”, – сказал Исмет Языджи.

“Если же прибыльности в ближайшие несколько лет достичь не удастся, то Turkcell не будет уходить из Украины, но из компании уйдет сначала Исмет Языджи, а потом и сам председатель правления Turkcell”, –  пошутил Ахмет Акча.

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •