Тестовый этап программы завершен. Теперь начинается его масштабирование

Агрохолдинг МХП Юрия Косюка в рамках главного офиса масштабирует проект по исследованию уровня удовлетворенности сотрудников на основе искусственного интеллекта — эмоциональных вычислений. Об этом у себя на страничке в Facebook написала директор департамента управления персоналом и коммуникаций агрохолдинга Ксения Прогожина. 

“В течение нескольких месяцев небольшая группа наших сотрудников-добровольцев принимала участие в реализации пилотной части проекта для «обкатки» и настройки технологий”, – уточнила она. 

Если говорить о ключевом тезисе программы, то она состоит в том, что счастливые люди более эффективны в своей деятельности. Программа проходила тестирование. В нем принимали участие 70 сотрудников, самостоятельно выразивших намерение стать частью подобного эксперимента. С их помощью группа психологов и IT-экспертов обучала технику распознавать эмоции, работать с этими данными, анализировать и сигнализировать о проблемах.

Имея доступ к библиотекам и базам распознавания эмоций, система расписывает алгоритмы и сценарии для 70 разных условий, которые, в свою очередь, являются основой расчета «формулы счастья» или вовлеченности сотрудника. Это позволяет заблаговременно выявить сотрудника, которому может понадобиться помощь.

Читайте также:  В Южной Корее запустили 5G раньше графика, обогнав США

“Теперь мы подошли к следующему этапу: для углубления и более точной адаптации эмоциональных вычислений расширяется выборка участников исследования. В ближайшие дни мы ждем поставку и начнем монтаж новейшего оборудования и ПО, аналогов которых нет в Украине. Они помогут собирать еще более точные данные на более широкой выборке участников исследования”, – уточняет Ксения Прогожина. 

По ее словам, система поможет защитить своих сотрудников от стресса, морального, профессионального и психологического выгорания.

Система научена распознавать сотрудников. Она фиксирует, что сейчас в кадре находится условный Иван Петренко. Камера также определяет его эмоцию: имея базу и соответствующие международные библиотеки, машины способны ее идентифицировать. “Это не банальное «улыбается – значит счастлив». Все гораздо сложнее. Оценивается даже положение головы, длительность конкретной эмоции, очередность и смена настроения”, – рассказывала ранее Прожогина. 

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •