Возможность оплаты через Google Pay на сайте или приложении доступна для клиентов Wayforpay и Portmone

Почти 6500 онлайн-магазинов подключили ​​опцию Google Pay. Возможность оплаты через Google Pay на сайте или приложении доступна для клиентов Wayforpay и Portmone. Об этом компания сообщает в официальном блоге.

“В Украине оплата через Google Pay онлайн стала доступной только недавно. Благодаря сотрудничеству с украинскими партнерами Wayforpay и Portmone.com, уже почти 6500 онлайн-магазинов подключили такую ​​опцию”, – говорится в сообщении.

Среди таких магазинов в компании называют allo.ua, intertop.ua, yakaboo.ua, karabas.com, goodwine.com.ua, dominos.ua, decathlon.ua. Список партнеров будет постепенно расширяться. В компании отмечают, что сейчас над интеграцией Google Pay в свои приложения работают Uklon, Portmone.com и другие.

Самым большим преимущество в компании называют экономию времени, поскольку клиент не должен каждый раз заполнять длинные формы с данными платежа.

“Google Pay позволяет легко и безопасно оплачивать покупки в магазинах, онлайн и в мобильных приложениях. Клиенту не нужно носить с собой кошелек, и при оплате в магазине нужно всего лишь поднести мобильный телефон к бесконтактному терминалу”, – говорит Дмитрий Шоломко, директор Google Украина.

Читайте также:  Apple расскажет пользователям, почему айфоны медленно работают

В компании также отмечают, что кроме платежных карт, в Google Pay можно хранить и использовать карты лояльности и подарочные карты, при этом все данные находятся в полной безопасности. Проводя оплату за услуги в Интернете, Google Pay не передает информацию о кредитной карте продавцу.

“Если вы потеряете свой телефон, то сможете удаленно заблокировать его с помощью дополнительного пароля или удалить все данные. Кроме того, вам не нужно отключить свою кредитную карту, потому что ее нет в вашем телефоне”, – уточняют в компании.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года объем безналичных расчетов достиг почти 1,3 трлн грн.

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •