Всего в финальной стадии спортивного акселератора участвовало 10 команд. 4 из них получили пилотную версию сотрудничества с футбольным клубом.

Стартап HeartIn стал лучшим в совместном спортивном акселераторе от футбольного клуба “Шахтер” и HYPE Sports Innovations. Компания разработала футболку для занятий спортом, в которую встроены датчики снятия электрокардиограммы. При этом в футболке нет проводов, а данные передаются через специальный блок на смартфон пользователя.

Об этом сообщает корреспондент “Главпост”, побывавший на мероприятии.

HeartIn – проект украинского предпринимателя Алексея Виноградова. Идея состоит в том, чтобы как можно более точно делать электрокардиограмму в реальном времени с минимумом приспособлений. В облегающей футболке из синтетического спортивного материала подшиты два текстильных электрода. Датчики по специальным выводам передают сигналы сердца на блок, который крепится на рукав и отправляет данные по Bluetooth на смартфон. Смартфон отсылает их на сервер для обработки и анализа.

В будущем количество электродов планируют увеличить до пяти. 

Как объяснили корреспонденту участники команды Алексей Левенко и Дмитрий Федьков, футболка-кардиограф измеряет уровень стресса и различные показатели, важные при занятиях спортом. Можно определить, какой режим подходит для тренировок, как нужно изменить темп и ритм. И вовремя заметить предрасположенность к сердечным заболеваниям.

Читайте также:  У Cisco в Украине - новый руководитель

Саму футболку можно стирать в обычной стиральной машине. Как говорят разработчики, в заводских условиях она выдерживает 100-150 стирок без ухудшения сигнала. Стоит устройство $250. В HeartIn говорят, что это дешевле аналогичных устройств. При этом фитнес-аналогов у футболки нет, а медицинские более громоздки. 

Продуктом заинтересовались в ФК “Шахтер”. Также еще три проекта получили возможность пилотных запусков вместе с клубом: 

  • программа FastServe, позволяющая на стадионе во время матча доставить еду и напитки курьером прямо в руки зрителю; 
  • социальная платформа для болельщиков FanBuster с точной и актуальной информацией о деятельности клуба, акциях, мероприятиях и другом;
  • блокчейн-платформа SportsD2, где клубы и спортсмены могут сотрудничать напрямую.

Приз за лучший питч получил проект PlaySeek. А специальной менторской поддержкой наградили 15-летнего Михаила Телешко, который представил идею устройства для автоматического определения офсайда. 

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •