Британская компания привлекла $1,25 млрд для производства спутников

После успешного запуска шести спутников, состоявшегося 27 февраля, британская компания OneWeb привлекла инвестиции для запуска массового производства спутников. Об этом сообщает пресс-служба компании.

“OneWeb, глобальная коммуникационная компания, задача которой – обеспечить связь для всех и везде, обеспечила свой крупнейший на сегодняшний день сбор средств за счет успешного привлечения нового капитала в размере $1,25 млрд. Таким образом, общая сумма привлеченных средств составила $3,4 млрд”, – говорится в сообщении.

Новыми инвесторами выступили SoftBank Group Corp., Grupo Salinas, Qualcomm Technologies Inc. и правительство Руанды.

К 2021 году компания планирует построить первую по-настоящему глобальную сеть связи с высокоскоростным бесперебойным широкополосным доступом.

Начиная с IV квартала, OneWeb планирует ежемесячные запуски более 30 спутников одновременно, чтобы создать первоначальную орбитальную группировку из 650 спутников для обеспечения полного глобального охвата. Затем компания будет добавлять спутники по мере растущих потребностей.

В OneWeb отмечают, что глобальная сеть будет обслуживать миллиарды пользователей и поддерживать развивающуюся цифровую экономику. Для поддержки развертывания системы OneWeb использует высокотехнологичные центры спутниковой связи как в Вирджинии, так и в Лондоне. Кроме того, компания уже установила наземные станции в Италии, Норвегии и Канаде, остальны готовятся к подключению.

Читайте также:  Microsoft откажется от обслуживания Windows 7

Ранее сообщалось, что OneWeb отложила запуск первой партии интернет-спутников из-за дефекта на верхней ступени российской ракетой Союз-СТ. Старт планировался на 19 февраля.

Источник: Лига

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •