Закон США “О национальной обороне”, который ужесточает контроль над правительственными контрактами с китайскими компаниями, возмутил Пекин

Китайская компания по производству телекоммуникационного оборудования Huawei планирует в четверг объявить о судебном иске против правительства США относительно закона об государственой обороне США, который был подписан в прошлом году.

Об этом сообщает Reuters, со ссылкой на свой источник.

Ранее Пекин осудил этот законопроект, поскольку он контролирует правительственные контракты США с китайскими компаниями, включая Huawei и усиляет роль группы, которая рассматривает предложения об иностранных инвестициях.

Компания Huawei от комментариев отказалась, но пригласила Reuters и другие международные СМИ на пресс-конференцию в своей штаб-квартире в Шэньчжэне в Китае в четверг.

Как отмечает издание, такой шаг станет последним в серии ответов китайской компании, поскольку Вашингтон пытается убедить союзников запретить Huawei вести бизнес, обвиняя его в шпионаже. Huawei неоднократно опровергала претензии.

В воскресенье адвокаты главного финансового директора Huawei и дочери основателя компании, Мэн Ваньчжоу, подали в суд на канадское правительство, его пограничников и федеральную полицию, утверждая, что их клиент был задержан, обыскан и допрошен в течение трех часов в нарушение ее конституционных прав.

Читайте также:  Nimses разрабатывает биржу для обмена нимов на реальные деньги

Это произошло после того, как в пятницу Канада приняла решение по экстрадиции Мэн в США по обвинениям, связанным с нарушением санкций против Ирана.

Источник: Лига

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •