Соцсеть для коротких видео, бывшую Musical.ly, оштрафовали США. Она не просила у родителей разрешение на сбор данных детей до 13 лет

Федеральная торговая комиссия США оштрафовала соцсеть TikTok, бывшая Musical.ly, на $5,7 млн за нарушение закона о защите конфиденциальности детей в интернете. Об этом сообщает The Verge. 

Согласно упомянутому закону, любое приложение или сайт для детей должны запрашивать разрешение родителей на передачу личной информации детей младше 13 лет. 

Комиссия утверждает, что TikTok «незаконно собирал личную информацию детей», не получив разрешения родителей до того, как дети зарегистрировались. Значительный процент пользователей Musical.ly, теперь известного как TikTok, был моложе 13 лет, и было «тысячи жалоб от родителей на то, что их дети в возрасте до 13 лет создали учетные записи в Musical.ly», отмечает Комиссия.

В связи с этим соцсеть для коротких видео должна выплатить штраф в $5,7 млн. А все видео, ранее загруженные детьми до 13 лет, будут удалены. 

В TikTok заявили, что компания приняла дополнительные меры для повышения безопасности и защиты детей до 13 лет и запускает для них отдельное приложение с ограничениями на контент и взаимодействие с пользователем.

Читайте также:  L’Oréal запустил сервис анализа кожи с искусственным интеллектом

До того, как TikTok поглотила Musical.ly в августе 2018 года у Musical.ly было 100 млн активных пользователей в месяц. TikTok насчитывает более 500 млн пользователей по всему миру, среди которых большое количество детей. В США зарегистрировано более 65 млн аккаунтов. 

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •