Надежда Фомина, экс-маркетинг директор Цитрус; маркетинг консультант в Deloitte

Самым интересным и вдохновляющим мероприятием из недавних для меня стал воркшоп и выпускной Big Data School 3.0. Хочу поблагодарить команду Киевстар за возможность пообщаться с таким большим количеством молодых талантов в сфере big data. Big Data School – уникальный проект, который позволяет бесплатно научиться работе с большими данными и понять принципы применения технологий data science для решения задач бизнеса. Восхищаюсь уровнем профессионализма, который встретила в команде, глубиной технических знаний специалистов, вовлеченностью. Желаю, чтобы в проект вливались талантливые студенты и Украина вошла в число стран с самой сильной экспертизой в big data и data science.

Наталия Хомик, CRM Head, Космо:

Еще пару лет назад казалось, что большие данные – это что-то безумно сложное, футуристическое, даже из научной фантастики. И это может случиться не с нами и не в Украине, а если в Украине, то очень нескоро. Но время вносит коррективы и свой темп в развитие. И сегодня Big Data – это новая и очень нужная реальность. Нужная не только бизнесу, но и клиентам, которые больше всего страдают от получения десятков ненужных им предложений, которыми они никогда не воспользуются. Я очень рада, что есть такие компании, как Киевстар, которые развивают данное направление, обучают будущих data scientists, стараются улучшить клиентский опыт и облегчить бизнес задачи с помощью Big Data. Пока что, мы (партнеры, работающие с Киевстар) все в этой области первопроходцы и экспериментаторы. И эти эксперименты (очень часто успешные) воодушевляют и приносят результаты, которые невозможно было бы получить другим путем, о чем свидетельствует опыт Харьковского Аэропорта, да и наш опыт (сети Космо), тоже положительный.

Читайте также:  Белорусские айтишники купили футбольный клуб

Николай Анисимов, руководитель проектов по развитию розничного бизнеса ПУМБ:

Очень понравилось мероприятие по использованию Big Data в бизнесе, организованное лидером рынка мобильной связи Киевстар.

С помощью приведенных кейсов по использованию Big Data, понимаешь, что правильно построенная работа с CRM открывает колоссальные возможности. Владея этим инструментом, зная портрет и предпочтения клиента можно не только улучшить продукт, но и саму ценность предложения для него.

Мероприятия такого формата помогают формировать видение и в дальнейшем выстраивать работу с CRM еще более эффективно. 

 

Людмила Киндер, Начальник отдела розничных продаж Правекс-Банк:

Камерний формат зустрічі дав можливість познайомитися та поспілкуватися з іншими запрошеними гостями, що було не менш важливим, ніж інформація, яку я почула і побачила. Професіонали-спікери та актуальні питання, підняті ними, дали розуміння, що таке Big Data; які  методи в опрацюванні величезного масиву даних застосовуються; яких результатів може досягнути компанія/ бізнес, враховуючи висновки аналізу Big Data; основні чинники не успіху використання результатів аналізу даних. Мені як людині, яка вперше так глибоко занурилася в світ безмежного потоку даних, було надзвичайно цікаво та корисно, так як це дає можливість знаходити нетривіальні шляхи вирішення тих чи інших питань.

Читайте также:  Топ-менеджер Xiaomi по Украине: “Мы будем быстрее, чем Huawei”

Стас Юрасов

редактор ЛІГА.Tech

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •