В ДТЕК обнаружили, что Blackberry использует их бренд и требует уничтожить весь товар в Украине. Ответчик – украинский ФОП, готовит контрмеры в суде

ФОП Александра Антоненко рассматривает возможность подачи встречного иска против компании Dtek Holdings Ltd., которая требует от него уничтожить модели смартфонов Blackberry с названиями DTEK50 и DTEK60, которые он приобрел для перепродажи.

Об этом “Главпост” рассказал его адвокат Дмитрий Шаповал.

“Сейчас рассматривается возможность подачи встречного иска о прекращении права на торговую марку Д.ТЄК в части девятого класа, под которым обычно проходят различные гаджеты, в связи с тем, что они на протяжении определенного периода с момента регистрации они не использовали его для маркировки таких товаров”, – сообщил адвокат.

По словам Шаповала, Александр Антоненко имеет небольшой магазин электроники.

“Александр Антоненко их не завозил, он их приобрел на территории Украины и перепродавал. Количество смартфонов – небольшое. Там их не тысячи”, – уточнил адвокат.

Напомним, компания Dtek Holdings Ltd. (указан киевский адрес ДТЕК – БЦ 101 Tower) обратилась в суд с иском против крупного производителя смартфонов – Blackberry Ltd. и потребовала прекратить ее права на интеллектуальную собственность. Заявление подано в Хозсуд Черниговской области 1 февраля. Соответчиком выступает ФОП Антоненко Александр.

Читайте также:  Apple выплатит Франции 500 млн евро налогового долга

Dtek потребовал от Blackberry прекратить использовать всеми доступными способами (экспорт, импорт, хранение, предложение к продаже, продажа, реализация, рекламирование) товаров с нанесением на них обозначения «DTEK» на территории Украины.

К ФОПу у Dtek еще более серьезное требование – изъять из гражданского оборота и уничтожить весь имеющийся у него на складе, на витринах магазинов, товар – мобильные телефоны, чехлы, аксессуары, на которых содержится обозначение «DTEK».

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •