Президент опасается, что Китай достиг доминирования в производстве и эксплуатации сетевой инфраструктуры и компании из США могут остаться позади

Президент США Дональд Трамп хочет внедрить в стране 5G и 6G “как можно скорее”.

Об этом он написал в Твиттере.

“Американские компании должны активизировать свои усилия или остаться позади. Нет никаких причин, по которым мы должны отставать от …”, – написал он, очевидно, намекая на Китай.

Не совсем ясно, что стимулировало внезапные твиты Трампа в поддержку стандартов сотовой связи следующего поколения, пишет издание The Verge.

“Возможно, Fox и другие СМИ ( Fox – прореспубликанский телеканал в США) упомянули анонс нового Samsung Galaxy S10 с поддердкой 5G от Samsung, или Трамп был встревожен тем, что у Verizon ( один из мобильных операторов в США – Ред.) нет живой сети 5G, в которой устройство могло бы фактически функционировать. Или, возможно, президентский телефон получил обновление AT&T 5G E, ( что-то похоже на 4.5 от lifecell – Ред.) напоминая Трампу, что американские операторы полагаются на дешевые приемы, чтобы убедить клиентов, что у них более высокая скорость”, – отмечает издание. 

Читайте также:  Google начал удалять из поиска запрещенные в России сайты

По мнению The Verge, поскольку технология 5G все еще находится на пороге существования на практике, маловероятно, что 6G станет актуальной темой для разговоров на долгие годы

“Хотя, может быть, в этом и кроется смысл Трампа. Возможно, он просто хочет, чтобы американские компании начали исследования невероятно рано и это позволит им не остаться позади при внедрении следующих поколений связи. Просто подождите, пока он не услышит о кабельных компаниях и 10G”, – троллит президента издание.

Источник: Лига

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •