Телевидение будет доставляться по беспроводной технологии ММДС

Компания «Фарлеп-Инвест» (Vega Рината Ахметова) получит лицензию провайдера программной услуги. Такое решение принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в ходе заседания на прошлой неделе, 7 февраля. Об этом сообщает отраслевое издание Mediasat.

Согласно документу, «Фарлеп-Инвест» получит разрешение на предоставление программных услуг сроком на 10 лет. Распространять свои программы провайдер будет по технологии MMDS в частотной полосе 2,5 – 2,7 ГГц.

Территория приема услуг оператора охватит Днепропетровскую, Харьковскую, Одесскую и Черновицкую область, а также города Киев, Борисполь и Краматорск. Максимальное количество каналов, которые может транслировать «Фарлеп-Инвест» в конкретном регионе, варьируется от 25 до 43.

В приложении к решению Нацсовета прописано, что наибольшее допустимое количество зарубежных программ разрешено в Киеве и Борисполе – три канала из 43 заявленных в общей программной услуге. При этом минимальная доля национального продукта в эфире должна составлять 93%. Что касается других регионов, для них планка выше. К примеру, в Черновицкой области провайдеру необходимо включить в эфир 100% украинских программ.

Читайте также:  Apple воюет с Facebook и Google из-за их приложений. Почему?

Напомним, компания ММДС-Украина (обладатель лицензии на частоты 2,5-2,7 ГГц) недавно присоединилась к телекоммуникационной группе Vega. 

Источник: Лига

  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  
  •