Возможность такого вида оплаты появилась во всех 250 единицах общественного транспорта города.

Мобильный оператор Киевстар в сотрудничестве с горсоветом Винницы запустили услугу оплаты проезда в общественном транспорте города с помощью SMS. Об этом сообщает корреспондент “Главпост”.

Чтобы оплатить проезд, пассажиру нужно отправить SMS с кодом маршрута на номер 877 и подождать 2 минуты для подтверждения оплаты. Плата за SMS не снимается, пассажир оплачивает только стоимость билета. Сервис реализован на базе услуги оператора “Смарт-деньги”.

Городская власть надеется, что для начала таким видом оплаты будет пользоваться около 5% пассажиров.

“Наша доля рынка в Виннице составляет около 60%. Поэтому для большинства людей такой вид оплаты будет простым и удобным”, – сказал директор по развитию бизнеса на корпоративном рынке Киевстар Евгений Кражан.

Винница стала уже вторым городом, в котором стал возможным такой способ оплаты. В октябре прошлого года подобная услуга на нескольких маршрутах была запущена в Ивано-Франковске. По словам Кражана, пока ее популярность не очень высока, но уже выше, чем оплата с помощью QR-кодов. “С октября в Ивано-Франковске сервисом воспользовались несколько тысяч человек”, – отметил он.

Читайте также:  Канадский холдинг завладел стартапом с украинскими корнями

В планах оператора запуск такой формы оплаты в транспорте в Львове, Киеве, Днепре, Харькове и Одессе.

Киевстар и винницкий горсовет также подписали меморандум о сотрудничестве – с прицелом на масштабирование принципа оплаты услуг с помощью SMS на оплату парковок, кино, музеев, театров, коммунальных и других платежей.

Также планируется сотрудничество в использовании Big Data для развития инфраструктуры, sms информирования населения при чрезвычайных ситуациях, а также внедрение mobile ID для городских электронных услуг

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •