Пользователь сможет наводить камеру на пространство вокруг себя и видеть анимированные подсказки, куда двигаться.

Компания Google заявила, что тестирует обновление функции навигации в приложении Карты, которое использует дополненную реальность. Так, пользователь в приложении Google Maps сможет водить камерой смартфона вокруг себя и увидит стрелки на экране, которые помогут ему сориентироваться на местности. Об этом сообщает Cnet, репортеры которого тестировали пробную версию.

Поисковый гигант пока не предоставил графика для более широкого выпуска обновления. 

Работает новая функция навигации так: нужно ввести адрес или название компании на картах Google, перейти в режим маршрутов и нажать на кнопку, чтобы запустить функцию AR (дополненной реальности). Она накладывает цифровые изображения на то, что пользователь видит через камеру смартфона.

Если пользователь держит телефон перед собой, он видит изображение камеры в верхней части экрана и традиционную карту в нижней. При приближении к повороту телефон вибрирует, на экране появятся стрелки. 

Идея состоит не в том, чтобы держать телефон перед собой все время – это может быть опасно. А в том, чтобы выбирать только части маршрута: в начале поездки, чтобы сориентироваться, подтвердить поворот или найти вход в здание. Как пишет Cnet, если пользователь слишком долго находится в режиме AR, на телефоне появится предупреждение о том, что его нужно отключить. 

Читайте также:  В России разблокировали IP-адреса Microsoft и Amazon

Чтобы функция работала, Google объединяет данные GPS и вышек сотовой связи со сведениями, которые Google уже имеет на своих картах Street View. 

Также в компании работают над добавлением в Карты анимированного AR-гида – например, маленькой лисы. 

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •