Спутниковая платформа Xtra TV и подразделение по дистрибуции телеканалов группы остались под управлением МГУ

Сервис OLL.TV, который принадлежит холдингу Медиа Группа Украина, юридически отделяется от Xtra TV и дистрибуции каналов. Об сообщает Телекритика.

По информации издания, в холдинге пытаются развести лицензии Xtra TV и OLL.TV на разные компании. Сейчас все лицензии записаны на ООО Диджитал Скринз. Причины такого разделения не сообщаются. Фактическое разделение произошло в начале года. Эту информацию Телекритике подтвердили в пресс-службе холдинга. Детали компания готова будет сообщить позже.

Через Диджитал Скринз также происходит оплата дистрибуции телеканалов холдинга. По данным госреестра предприятий, собственником Диджитал Скринз вместо Медиа Группы Украина значится ЧАО Фарлеп-Инвест – юрлицо телекоммуникационной группы Vega. Обе компании входят в СКМ Рината Ахметова.

Ресурс Opendatabot показывает, что изменения в структуре собственности Диджитал Скринз произошли 26 июля прошлого года. Директором предприятия остался Борис Данилов. На сайте Медиа Группы Украина изменения пока не отображены – Диджитал Скринз числится структурой МГУ.

Ранее “Главпост” сообщала, что компания ММДС-Украина присоединилась к телекоммуникационной группе Vega.

Сервис интерактивного цифрового телевидения OLL.TV вышел на рынок в ноябре 2014 года, оформив всеукраинскую лицензию IPTV-провайдера на Digital Screens. В сентябре 2015 года Digital Screens получила лицензию спутникового провайдера для XtraTV. Телекоммуникационная группа Vega появилась на рынке телекоммуникаций в 2008 году в результате объединения телекоммуникационных групп Фарлеп и Оптима Телеком, а также компаний Укомлайн, ЦСС, IP Telecom, Матрица, Вилком и других. Компания владеет сетями с национальным покрытием и является одной из крупнейших на рынке фиксированной телефонной связи, широкополосного доступа к интернету и передачи данных.

Читайте также:  ПриватБанк запустил бота для поиска персонала в свои отделения

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •