Договор между Ланет и NewsOne действителен до конца 2019 года

Хозяйственный суд Киева запретил кабельному провайдеру Ланет прекращать трансляцию телеканала NewsOne и ограничивать доступ абонентов к нему. Об этом говорится в постановлении суда, опубликованном на сайте канала.

“Договор между Ланетом и ООО Новости 24 часа (которое владеет NewsOne) заканчивается только 31 декабря 2019 года. До этого времени провайдер не имеет права без официально оформленного соглашения абонента вносить изменения в характеристики программной услуги”, – отмечается в сообщении канала.

NewsOne обратился в Нацсовет по телерадиовещанию с просьбой проверить компанию Ланет на предмет соблюдения украинского законодательства и применить к ней санкции.

Ланет прекратил трансляцию телеканалов NewsOne и Макси TV (НАШ) в кабельных пакетах и онлайн-телевидении с 1 января 2019 года.

Свой шаг представители Ланет объяснили следующим образом: каналы собрали критическую, в понимании провайдера, массу санкций. В частности, NewsOne получал от Нацсовета предупреждение за несоблюдение правил вещания в дни траура, а в августе 2018-го регулятор вынес санкцию в виде предупреждения за нарушения требований закона – популяризацию или пропаганду “органов государства-агрессора”. К каналу Макси TV, по информации Ланета, также были применены санкции – “объявление предупреждения” из-за несоблюдения условий лицензии (изменение программной концепции и логотипа).

Читайте также:  Рейтинг Wired: лучшие Android-смартфоны для покупки в 2019 году

Ланет входит в сферу влияния бизнесмена и экс-члена НКРСИ Виктора Мазура.

Канал NewsOne осенью был переоформлен на депутата Оппозиционного блока Тараса Козака – заместителя главы ОО Центр Правового Государства (руководитель Виктор Медведчук).

Подробнее о конфликте Ланет и NewsOne – в материале “Главпост”.

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •