И самый главный вопрос. Как эта реклама прошла модерацию Facebook? “Главпост” обратилась к специалистам по интернет-маркетингу за разъяснениями.

Директор по маркетингу rentall.in.ua Вадим Томашевский рассказал, что есть старый трюк, когда рекламодатель запускает рекламу с обычным сайтом – продажа одежды, например – а после прохождения модерации в Facebook меняет редиректом ссылку на другой сайт – с наркотиками или секс-работницами. “Банят такую рекламу быстро, но пару часов у владельца аккаунта есть на промо своего сайта в соцсети”, – уточнил менеджер. По его словам, такая реклама обходится дорого, так как в конечном итоге банят и профиль, и сайт, и карточку, с которой платят. “Но это выгодно для таких тем как интим и наркотики”, – добавляет Томашевский.

У специалистов по SMM даже есть специальнй термин для трюка, когда посадочная страница при переходе заменяется на другую – клоакинг. И что так правда может быть: когда аккаунт зарабатывает хорошую репутацию, покупая безобидную рекламу (продажа одежды, например), а потом резко запускает запрещенную и это проходит модерацию. Все потому, что модерация к нему благосклонна и практически не делает проверку.  Но это происходит единоразово.

Читайте также:  Самый богатый: Киевстар закончил 2018 год с доходом 19 млрд грн

Еще одну причину, по которой такая реклама все же попадает в эфир описала Media Head в Havas Digital Kyiv Анна Николаева: “Большую часть модерации в Facebook осуществляется с помощью роботов по заданному алгоритму. Его в точности не знает никто, но в целом его можно вычислить и обмануть опытным путем. При модерации машина считывает % оголенного тела и определенных мест и имеет набор ключевых слов, по которым она отбрасывает данное объявление”.

Стас Юрасов

редактор ЛІГА.Tech

Маша Ксендзик

корреспондент ЛІГА.Tech

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •