Команда якобы получила доступ к видео, чтобы настроить систему распознавания объектов, но злоупотребляла этим, показывая друг другу забавные видео

Компания Ring, разработчик умных дверных звонков, которого год назад за $1 млрд купил Amazon, предоставляла право своим, сотрудникам, в том числе и украинским, просматривать личные видео с камер клиентов без особой надобности.

Об этом сообщает портал The Intercept со ссылкой на свои источники.

По информации издания, с 2016 года компания Ring предоставила своей команде по исследованиям и разработкам в Украине практически неограниченный доступ к облачному хранилищу, содержащему каждое видео клиента Ring. Сотрудники должны были вручную помечать и помечают объекты в видео – например, транспортные средства и людей – в целях обучения искусственного интеллекта.

Эти видео не были зашифрованы, их можно было легко загрузить и опубликовать. Группе также была предоставлена ​​база данных, которая связывала каждое видео с клиентом Ring, которому оно принадлежало.

“Эта команда, как сообщает другой источник The Intercept, смотрела кадры с наружных и внутренних камер, показывала записи другим сотрудникам, комментируя такие действия, как поцелуи, стрельба из оружия и воровство”, – отмечает издание.

Читайте также:  Samsung показала рекордную прибыль по итогам года

После приобретения Ring компанией Amazon некоторые меры для предотвращения доступа к конфиденциальной информации о клиентах,  были приняты, но у сотрудников есть обходные пути. Бывший сотрудник в Украине сказал The Information, что «работники могут получить доступ к системе с любого компьютера, дома или где угодно». 

Между тем, в компании Ring изданию отметили, что сотрудники просматривают и комментируют только те видео, которые публикуются через приложение сообщества Соседи.

“Мы очень серьезно относимся к конфиденциальности и безопасности личной информации наших клиентов. Чтобы улучшить наш сервис, мы просматриваем определенные ринг-видео. Но они получены исключительно из общедоступных видео Ring из приложения Соседи и от небольшой части пользователей, которые дали свое явное письменное согласие на то, чтобы мы могли просматривать и использовать их видео для таких целей”, – отметили в компании.

В Ring пообещали,что если найдут сотрудников, которые занимаются злоупотреблениями, то обязательно их накажут.

Напомним, в киевском офисе Ring Ukraine, одном из крупнейших R&D-центров Ring, работает более 500 человек. Они занимаются разработкой программного обеспечения в области машинного обучения, компьютерного зрения, интеллектуального анализа данных и других сфер искусственного интеллекта для использования в продуктах Ring. В киевском офисе также есть отдел по разработке устройств и служба поддержки.

Читайте также:  Гаджеты недели: от гибкого Xiaomi до Galaxy S10 и Meizu Zero

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •