160 ключевых государственных и частных организаций проверят, не являются ли они уязвимыми из-за использования продукции Huawei и ZTE

Правительство Чехии призвало ключевые государственные структуры проверить, не создает ли риск для их безопасности использование продуктов китайских компаний Huawei и ZTE. Об этом пишет Radio Praha.

В декабре 2018 года чешское нацбюро по кибербезопасности заявило, что продукция этих марок является угрозой для безопасности страны.

Теперь премьер Чехии Андрей Бабиш призвал 160 ключевых государственных и частных организаций, имеющих решающее значение в госуправлении, убедиться, что они не являются уязвимыми из-за использования программного обеспечения и устройств Huawei и ZTE.

“Каждое министерство и государственная компания должны провести анализ потенциальных рисков для безопасности”, – сказал он.

Проверки также должны провести банки, аэропорты, электростанции, мобильные и интернет-операторы.

В нацбюро считают, что китайские технологии могут оказаться угрозой при распространении сети 5G. “Дело не только в шпионаже и похищении информации – это действительно касается обеспечения функционирования системы, наличия интернета и защищенности данных”, – отмечают в ведомстве.

Читайте также:  В Германии начался аукцион на строительство сети 5G

Там обеспокоены возможным сотрудничеством оператора мобильной связи O2 с Huawei при запуске сети 5G. Отмечается, что в прошлом году Vodafone уже запустил 5G с использованием технологии Huawei.

Ряд других государств, включая США, Австралию и Японию, ввели серьезные ограничения для Huawei и ZTE в связи с риском для нацбезопасности.

По материалам: tech.liga.net

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •