Запрет повязок OneLove на ЧМ - это плевок в сторону цивилизованного мира - Ткачук

Запрет повязок OneLove на ЧМ – это плевок в сторону цивилизованного мира – Ткачук

Эксклюзив

26.11.2022 21:15

Укринформ

Редактор спортивной ленты Укринформ Виталий Ткачук объяснил, почему чемпионат мира в Катаре рискует стать одним из худших в истории.

Об этом он рассказал в эфире еженедельной информационно-аналитической программы «Насправді» от Укринформ.

«Решение запретить повязки OneLove на ЧМ – это плевок в сторону всего цивилизованного мира. ФИФА откровенно прогибается под Катаром. Один из знакомых юристов рассказывал, что перед Евро-2012 Украине пришлось вносить правки в законодательство, чтобы соответствовать всем правилам ФИФА. В этой ситуации все наоборот. Катар был против повязок и ФИФА за день до старта ЧМ их запретил. Можно ли это изменить? В следующий раз не следует приглашать проводить соревнования страны с авторитарным режимом», – сказал Виталий.

Он также объяснил, почему на катарском Мундиале мало зрителей и как это изменить.

«Катар – это совсем не футбольная страна. Для того чтобы на футбол был спрос, нужно вкладывать средства в его популяризацию. Можно построить тысячи стадионов, аэропортов, но это не улучшит ситуацию с количеством болельщиков на трибунах. Кроме того, не стоит забывать, что Катар – это маленькая страна. Местных болельщиков не хватит, чтобы заполнить трибуны. Из-за границы многие не приехали из-за законов этой страны», – рассказал редактор спортивной ленты “Главпоста”.

Читайте также:  Матчи ЛЧ «Ман Сити» - «Реал» и «Ювентус» - «Лион» перенесли на неопределенный срок

Чемпионат мира в Катаре продлится до 18 декабря.

Читайте также: ЧМ-2022: Франция продолжила защиту титула победой над Данией и вышла в 1/8 финала

Как сообщалось, сборная Германии устроила акцию протеса против запрета надевать повязку OneLove на матчи Мундиаля. Федерация футбола Дании из-за этого собирается выйти из состава ФИФА.

О важнейших событиях в политике, экономике, культуре, медицине, спорте смотрите в эфире еженедельной информационно-аналитической программы «Насправді» от Укринформ.

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ